会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も6日に二次で雑談で終了。
さらに自分が調べてきたことなどを語らせてもらえず、ほとんど人事の方が喋って終了。反論するより会話できた方がいいと思い会話のキャッチボールに徹しました。連絡ありません。
なんじゃこりゃ笑
バイビームこの会社。
私はおとなしく丸紅の結果を待つのみよ。
面談というよりは、感想を聞かれた。
4時以降のタームです!
おそらく その前の日程で 十分な人数を確保できたから と思う …
6,7,8で二次大量虐殺っすね笑
最終どころか うちらのタンは二次で ほぼ全滅 !
とても 悔しいね !!
大体で、構わないのですが何時頃の時間帯に面接を受けましたか?
返事ありがとうございます。
これで 希望を捨て 次行くしかないか 辛い
はい。昨日二時受けて、即日に最終のお返事頂きました。
最終面接のあとに人事の方と面談などはしましたか?
悔しいなあ。
ありがとうございます。
俺も2週間と言われました。
じゃダメなのかな。
結構手応えあったし、面接官とも楽しい感じだったのに。
2週間以内に必ず連絡しますと言われましたが、普通に考えて内定は出てますよね(笑)
僕はもう諦めて、他社にお世話になることにしました
俺はまだ合否連絡こないよー。
みなさん人事の人にいつまでに連絡って言われましたか?
私、双日受けてないですけど
明日の朝連絡して、他商社さんに行くことにします。皆さんが受かるよう祈ってます。
これで 私 さよならってことか
ご健闘! 仕事頑張ってください!
最終含め全て面接後6時間ほどで来ました
参考までに
おめでとうございます。
ちなみに連絡はさっきほどでしょうか
連絡は全て即日なので助かりますね
同期の方よろしくお願いします
来てる方いますよ
信じて待ちましょう!笑
午後受けましたが、来ていません。
信じたくない気持ちもありますが、正直わかりません(笑)
やはり、おちてますかね?内々定者は即日で連絡もらってる感じですもんね…
おちた、と受け入れるべきですよね…?
今日最終でしたけど来てないです
生きた心地しないですね、、、
来てないです
面接官わからないですね。そもそも受かってるかもわからないので。
多分今吟味しているところプラス相当忙しいでしょうから気長に待ちます。
とりあえず10日まで待ってこなかったら他社に行こうと思ってます。
まじかー、食い付きがよかったですか?面接官誰ですか?じゃあまだ何かな?期待して待っておこう。。前21:30に電話あったから、今日もそれまでは頑張って起きる。。
それなら他社から返事迫られてるのでって電話するのも手かもしれないですよ。友達は商事でそれやって早く返事もらえたそうです。