会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事、ありがとうございました!!
三河安城からはタクシーですね。
交通費でるようなので、ためらわず新幹線、タクシーで行きます。がんばりましょう!!
私は理系で一次選考から本社でした。駅からの交通手段はタクシーで、とのことでした。20分くらいかかったと思います。交通費は全額支給でした。
交通手段についてですが
タクシーです、領収書をもらえば
あとでもらえます、
ってかアイシンAWの試験案内メールかなんかに
かいてありましたよ。
関西からくるなら
新幹線 こだま で三河安城下車
→タクシーでAW
新幹線 ひかり・のぞみで名古屋下車
→新幹線 こだまに乗り換えて三河安城下車
→AWまでタクシー
新幹線 ひかり・のぞみで名古屋下車
→JR 東海道線で三河駅で下車
→タクシー
こんなんがベタな方法だと思います。
私も昨日連絡きました~☆
携帯を眺めて、非通知がきたときは嬉しくて嬉しくて(涙)
JR安城駅からはタクシーで2500円くらいの距離にあると思います。タクシー以外の交通手段はないと思います。たぶん。
あたしにとっては初体験のGDでうまく話せなかったのが心残りです…。
でも、ホントここの会社の方とお話させてもらうたびに行きたくなってくる。ここまで来れて良かった。モチロン最終行けたらサイコーなんだけど、こういう企業があることを知れてすごい自分にとってプラスになりました☆
これから2次面接のかたがたも頑張ってね!!!
>みぃさん
早く連絡来るといいですね(^^)!!
自信なかったのですが先ほど一次通過の連絡もらいました!!二次選考は本社ということですがAWさんの本社にどういったらよいのでしょうか?HPにも詳しくかいてなくて…。どなたかJR安城駅からの交通手段をおしえて下さい。お願いします!
どうもこんちは!たぶん同じ日に1次・2次選考を受けた杏仁豆腐な人です。わかりますか?
最終の結果がまだ来ませんねー。まぁ10~14日位
に必ず連絡と人事の方が言っていたのですが・・・気持ちが焦る。
まだか・・・まだかと待つ日々です。
文系、24日に面接受けました。
ああああああああああああああああ。まだかなぁ。
3月24日20時6分 himeさんの投稿はわたくしみぃの投稿でございます!
あたしは19日の午後です。
とりあえず1週間待ってみるのはどうでしょ?
こちら文系です。本日受けました。
himeさんによると2日で来るみたいですね。
2日も待つなんて耐えられないっていうのが
ホンネです(^^;
いくらなんでも結果まだですかとは電話できず・・・(苦笑)
何日の1次選考を受けました?さすがに5日経って連絡来なかったら絶望的ですよね。
みなさん私服でいきました?私は寮に泊まるので
私服を持っていこうかどうしよいうか迷っています。
あんまり荷物をもって面接するのもいやですもんね。
2次は本社にて選考。GDかな?がんばってきます~。
※【ご注意】「~を教えてください」という書き込みが多いですが、情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする際も、かならず、「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
私も気になっています!!私も面接を控えているからです。でも、その質問するのやめておきましょう。それをいいはじめると、だれかが偶然答えたら、不公平になってしまう・・・ それが続けば後から受ける人のほうがより多くの情報を手にすることになります。
助け合いの精神はとっても必要だと思うのだけれど、でもそれをしたくないと言う人が1人でもいた場合、その人を無視できません。
私も知りたいけれど、我慢のほうがいいんじゃないっかなー?と。
だれか、生技の最終受けた人いますか?どんな感じか教えてください。
志望度はかなり高いのでかなり嬉しいです。
18日に非通知で携帯にかかってきてたけど取れなくて、もしかして?と思って2日待ってたけどそれから全然連絡がありませんでした。
けど諦めきれなくて今日人事課の方に連絡を取って聞いてみたところ、実はそうだったらしく次の選考に進めることになりました!
皆さんもそんなことがあったら一度連絡を取ってみてはどうでしょう?
確か説明会の時に熱意を見せて下さいとおっしゃっていたので私はその様な行動を取ったのですが。
それは不採用になった学生全員に理由を言うのではなく、知りたい人には教えると説明会で言っていましたよ。だから理由を知りたい人は、人事の方に連絡して聞いてみてください。
電話で問い合わせたら教えるって言ってはりましたよ。 私ももうすぐ面接です。折り紙とか気になりますねーーー!!!! 集団面接で折り紙? GDで折り紙ではなくてかな。折り紙とか言われたら何を作ろう。考えても無駄ですね(笑) なんか無難なものを作ってしまいそーーだな。
ホントのホントに本命なので頑張りたいです。
ふと思い出したのですが、説明会の時に人事の方が不採用の場合は、その理由を言うって言ってましたよね?
落ちた方、連絡きました?こないですよね?合格者のみ連絡するって言ってたので。
あの時は、すごく学生思いのいい会社って思ったのに・・・。
くっそーいきたかったのになあ。
おもろいオッサンばっかやったし、女性社員の人みんな美人だったし、会社全体もきれいだったからすげ-いきたかったのになぁ・・・いじいじ。
交通費と昼飯はほんと助かったっす。いい会社だよね・・・。
1時間があっと言うまで自分は楽しかったー。
あとは結果待ちだあ。
ここの人事の次長さんの言葉がすごく印象的ですごい行きたいよー。
分母は800人で1次で7割ほど落とすみたいです。
受かりたい~。
他の人たちはもう連絡来てるのでしょうか?
自分の中ではもう落ちたと思ってます…
おっつです!アチキさんの正体わかりました♪
ちなみに僕は汚い関西弁で盛り上がった喫煙者です!
面接は前半でしたよ。
つーかこれから十日間ドキが胸胸しますよ(笑)
さっき電話来ました。
合格しました~
でも2次の筆記で落ちそう・・・。
最近筆記で落ちるボク・・・。
二次選考お互いお疲れ様でした!!ナイショさんは前半の面接でした?僕は後半でしたが,みんなタジタジでした・・・.去年AWに入社した友達に聞くと,噂では一次選考で18人から1/3くらいにに絞られてるんとちゃうかということです.あくまでも噂ですが.
僕も静かに連絡を待ちます!!
レス遅くなっちゃったからみてないかもね・・・
12日の生技ですが
なんか土曜に非通知電話があったから
それかも。出れなかったけど・・・
それ以来音沙汰なし・・・
思ったより1次で絞られている感じでしたね・・・。
まーやるだけのことはやったので、後は結果を待ちましょ♪
同じく12日に生技受けました。
連絡が全然こない!
折り紙はてんぷら作った奴です。
愛知に一泊は疲れた・・・
12日に生技うけました。ってことは10人(?)の中の一人。
いまはまだ来てないんで安心してくださいな。
折り紙では笑いを取ろうと頑張ったら中途半端になってしまった。なんでだろ~。(泣
ぼくはちなみに手裏剣をつくった。
13日ではなく、自分も12日です。
まだ、きません
私も返事来てないですどうも二日ぐらいで来てるみたいだし土日をはさむし・・限りなく可能性が薄れたような気がします。
自分のところには、まだきてません。
連絡きた人は掲示板にて。
ところで何人これを読んでるんだろうか。
(他の人達ごめんなさい)
もう来ました?
自分まだ来てないんで不安でいっぱいです。
噂によると合否の結果って土日にはこない~
なんて話が…
文系ですか? 倍率は気になりますね。
でもグループディスカッションしますし
そんな減らせないですよね。それなりに
100名はいるんじゃないかなぁ。
集団面接って周囲に引っ張られるから
イヤなのだ(>_<) 一度しか集団経験ないから
怖いです・・・。個人面接が多いからなぁ。
ちなみに700名中40名内定は
メーカーの文系職としてはいいほうかなって思いました。
40名採用して20名も逃げちゃうのか!!
って思って、驚きでした・・・(笑)
こいつは逃げそうかな、とか、イロイロ人事も
大変やなーって思いました。
学歴不問採用にするの大変そうでしたね。
役員ができないって言っていたっておっしゃっていたから。
先入観がどうしても入ってしまうというのは私も思いました。人間って先入観の塊みたいなものだから・・・。
AWさんに入りたいなぁ・・・頑張るのだぁ。
バラバラと書いてしまってゴメンデス。
頑張りましょう。
確か生技で受けたよね
どうよ?
返事きた?
交通費支給は助かりました
13日の一次試験受けに行ってきました。
私も埼玉から新幹線で行きました。
交通費は全額支給されますよ。
自分は定期がある区間まで請求してしまいました。