会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので今日の夜にキャンセルします!
予約取れなかった方どうぞ(^ー^)
私も事務職ですが参加する予定ですよ。いったいどんなことするかわからないけど楽しみです。
交通費かぁ・・・自由参加だからもしかしたら出ないかもしれませんね^^;
ちなみに私の家からだと本社まで車で十五分・・・(近)
他の企業ですが、エントリーが早すぎるとたまに手違いで、できていないときがあるという話を聞いたことがあります。
とにかく一刻も早く電話をかけてみることをおすすめします!
がんばってください!!
今日、工場見学の案内のメールが届きました。強制参加ではないみたいですが参加される方はいますか?特に事務職の方!
交通費はいただけるのかが関西に住んでいる私にとってはかなり重要なのですが、そのへんのことを知っている方はいますか?
私も24日に受けました。
結果はまだきてないですよー!!
遅いですよねぇ。
でもかかってくるはず・・・
待ちましょうっ。
結果はどっちにしろ電話がくると聞いていたのにまだこないので
かなり不安です。。
もう2週間たつし、こちらから電話して聞いて見た方がいいのかなぁ。
おめでとうございます!!
確か番号が1-1で、サッカーやってる方ですよねー こちらこそよろしくお願いします!
エントリーの時に職種の選択のところがあったと思うんですけど、
一般事務職を選択しましたか??
私は、時期は違うのですが、春休みの最中に説明会(総合職かな)がありました。その時に、参加しなかったがために、、、次の選考いけませんでした。それも、その日を最後に(説明会&)選考はありませんでした。ショック!!でした。。。
当然のことだとおもうのですが、AWに行きたいと一心に思えば、人事部の採用担当の方に一度お電話してはどうでしょうか?もしかすると。。。ってこともあるかもしれませんよ。あきらめたら、僕みたいにコレッキリで終わり・・・ですよ。
説明会終了後、説明会が今後があるかないか聞いても無駄です。(説明会2回あれば別ですけど)ないものはない!・・・。
私も内定いただきました!面接が同じ組で5番目、筆記のときにおゆさんの前で受験した者です(おそらく)。よろしくお願いします!
説明会の連絡はリクナビの企業からの返信で知りましたよ。
>トイプーさん
予約確認のメールには筆記用具としか書かれていなかった気がするので、筆記用具だけでいいんじゃないでしょうか。
メールのチェックはこまめにしてたけど、すでに満席だった・・・
選考に進めないのかな…困るよ~~~
あかないかな~・・・
私は毎日、一般職説明会の案内を待ってチェックしていたのですが、昨日に限って夜中に見たところ、すでに満席・・・。第一志望なのにー>_< のりさんがうらやましいです。追加説明会もなさそうですし・・・。
もちろん分かりますよ~。ほら、大丈夫だったっしょ!来年から多分お互い寮なんでよろしく!
お二人のおかげで予約できました!!
危うくリクナビ開かずにPC切るとこでした。。。
ありがとうございますっ!
受かったのにこんな事言うのはなんすが・・・・・・・・・・・結果の通知遅すぎます!!くだびれましたよ(笑)
来年からよろしく御願いします!
>ヒロさんへ
私は面接で4番目だった者です。
ヒロさん・・・・ひょっとして帰りに同じタクシー乗って喫茶店でお茶して、最後に新幹線の駅のホームでお別れした人ですか!?
「絶対に落ちたわ~」と愚痴を言いまくった俺です!わかりますか!?受かりました!!来年から共に頑張りましょうね!!
とれてよっかたぁ☆ひとつしかなくてびっくり**
なのに、予約あいてるし・・タイミングが良かったんでしょうか?
受かったのにこんな事言うのはなんすが・・・・・・・・・・・結果の通知遅すぎます!!くだびれましたよ(笑)
来年からよろしく御願いします!
>ヒロさんへ
私は面接で4番目だった者です。
ヒロさん・・・・ひょっとして帰りに同じタクシー乗って喫茶店でお茶して、最後に新幹線の駅のホームでお別れした人ですか!?
「絶対に落ちたわ~」と愚痴を言いまくった俺です!わかりますか!?受かりました!!来年から共に頑張りましょうね!!
やっと始まるよっ!!
ここ第一志望だからがんばらなきゃね
人気企業だからいっぱいいそう・・。
やったね!そうですナビ希望です!たくさんは私の隣に座って面接受けた方ですね!来年から共に頑張りましょう!
もう受かってらっしゃる方も、これからの方も、来年からよろしくお願いします。
他の方はどうでした?
ちなみに私は、面接1組目のど真ん中、某ボウリング場でバイトしてるものです。
ヒロさんはたしかナビ希望の方ですね。僕は面接で2番目だったものです。
みなさんよろしくお願いします。
私は新幹線組で、面接の時一番目だったものです。
僕は、学推ではなく自由応募で受けて5月の連休明けに内定をいただきました。採用の決め手や、不採用の理由については、聞けば包み隠さず教えていただけると思いますよ。
僕は、幸運にも内定をいただく事ができましたが、それでも悪かった点も教えてくださりました。
この会社は、面接の際にしっかりと話を聞いてくれて、記録もしっかりとされているので、アドバイス的なものもちゃんとしてくれますよ。是非、聞いてみてください。
僕の伝えられる事は書きましたが、あまり参考にならなければごめんなさい。
内定いただいた方おめでとうございます。
採用でも不採用でも何が採用の決め手になったかを教えてくれるようなことを面接を受けた時に聞いたのですが、聞かれた方いらっしゃいますか?
今後のために誰か教えていただけませんか?
わたしも毎日チェックしてますが、まだ予約画面は出てませんよ!
予告とばして予約画面から見れるのでは?!
がんばりましょうね^^V
リクナビに登録しているのですが、そういった連絡が未だにないんです…。きっと説明会の予約もすぐ埋まってしまいそうなんでこまめにチェックしないといけませんね★一緒に頑張りましょうね!!
一緒に前泊した方、どうでした?3人部屋でした。
他の方も来年からよろしくです。
18日に学推で受けたものですが本日内定の連絡を頂きました.
そうですか・・・俺はまだこないんです。きっと先生が在室していないときにあったのかもしれません・・・
魁先生さんは受験番号何番でした?俺は1番でした・・・
14日に学推で受けた者ですが26日に内々定という連絡頂きましたよ!
リクナビの方にも6月に採用があると連絡着てますよ?
エントリーは早めにね^^
前泊組はみんな内定もらったんですね!
よかったよかった^^ 来年からよろしくお願いします.
私は電気系なのですが、機械系の方が多かったなと感じています。
私は、英語はほとんとできませんでした。半分も取れてないと思いますよ。ボーダーラインは一応あるそうですが、かなり低いらしく、それさえ超えてれば問題ないらしいです。やはり、面接のでき次第だと...