会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日(25日)にエントリーをしたんですが、遅すぎたのですかね?皆さんののを見ていますと説明会とか筆記試験とか・・・出遅れすぎかな(/_・。)
情報ありがとうございます!がんばってきます。
面接が二回しかないんですね。相当いいこと言わないとキツイですねぇ。
お互い次に進めるといいですね!
はじめまして。私は今日面接受けてきました☆面接のほうは3対3の集団面接です。
次に進める人は4月4日までに連絡があるそうです。次は役員面接って言ってましたよ。
私は七日に説明会に行って27日に面接を受けます。
書き込みを見ていると賛否両論あるようですが、私は
自分の目で確かめるためにも面接がんばってこようと
思っています。
え!?今、掲示板を見て説明会がされていたことを知ってショックを受けました・・
ということで、私も説明会の案内が来ませんでした。
もしかして、説明会を出ないとやはり、選考にも進んでいけないということなのでしょうか??
初カキコです。17日に受けましたが、翌日か翌々日くらいに電話かかってきましたよ。
みなさんこの会社については、賛否両論あるみたいですね・・・。
「運がいい人たち」って説明会で言っていたのは、限られた日程の中で予約が取れて運がいいってことではないんですね。
最初のほうはそこまでよく聞いてなかったので、単純にラッキーとかのんきに考えてました・・・。
私も17日に筆記受けました。今週中に連絡って言ってましたよね。でもまだ来てません。ご縁がなかったのかなぁ。
たしか今週中に連絡という事になってますよね?
ただ運んだり保管したり管理するものが食料品という・・。
食品系商社って菱食や国分もこんななんでしょうか?
本当にありがとうございます。
試験頑張りましょうね。
ありがとうございます。
なんだかよくわからないってことですね。
選考に関係なくてごめんなさい。けどきになっちゃいました。
<ヒロユキさん
私も以前は同じく思ってましたが、今は行きたくない会社なら行く時間がもったえない!(笑)少しでもいきたい、いくかもなら行きます!だって、行きたくないっておもっちゃうとこに限って私も選考が進んで。けど時間は限られてるし。って思いました。難しいですけどね。頑張りましょう!
俺は3月7日に説明会いきましたよ!
筆記試験は3月17日(月)14:00~16:15かな?
そんな長い時間何するんだろう?
確かにここの説明会はやる気がうせた。でも説明会に出たくても出られない人もいるんだからそんなこといってられないですよね。がんばりますよ!
3月7日14:00~からの東京の会社説明会に参加したのですが、試験日程のメモをなくしてしまいました。なくした私が悪いのですが、どなたか教えてください。お願いします。
今まで何社か説明会に参加しましたが、ここほど
最悪な説明会はありません。周りにいてた参加者も大半は居眠りしてたし。志望する気うんぬん関係なく、内容が眠気を誘うものでした。会社側のやる気も感じられなかったです。
私もヒロユキさんと一緒ですよー、というかみんなそうだと思います。伊藤忠食品さんの件は勢いでやっちゃいました(笑)
ヒロユキさんは自分自身を情けないって言いますけど、そんなことないですよ。
どんな就活したって、結果がよければいいじゃないですか。
それに「私は絶対に○○から内定もらう自信あるから他は受けない」なんて人のほうが変ですし。もし私が面接官だったら、そんな自信過剰な人は落とします(笑)
私は3流大学ですが、説明会の案内きました。でも私の知り合いのなかには1流・2流・3流大学関係なくこない人もいます。
過去の採用実績や入社した社員の質の統計を見て決めているかもしれませんし、人事の方がなんとなく目についた人を選んでるかもしれませんし・・・よく分かりませんね。
でも説明会に呼ばれないっていうのはキツイですよね。
私も経験あるから分かります・・・・。
学歴は関係ないと思いますよ。本当に運かも。いや、運でしょう。なぜなら私はいわゆる頭数だけNo1 N本大学です。学歴とは無縁の大学ですからね。
おれもそろそろペンネームってやつをかんがえようかなー。
ふりふりさん!文面から見ると女性?あんたは根性あるなー―。おれは、気に入らないし行きたくもない会社だけどなかなか断れないでいます。んーーーー、どこも決まらなかったらって言う自信のなさがこうしてるんだろうなー。情けないな俺は。伊藤忠が資本参加して名前がくっついてるだけだから給料も安いし(卸業界だからかな?)魅力もないし、なのに伊藤忠って名前だけに飛びついてしまって・・・・・。なさけない。少し考え直します。
ぜひ、選ばれた方の学歴を一度きいてみたいものですね。決して悪い意味ではなく。
そんな事が本当にあるのか…。それとも何か理由が…。チャレンジくらいしたかったのにな…。
すごくはやくエントリーしてるし…。順番でもなさげ。
今行かれたかた頑張って下さいね。
私もです・・・
こんな会社こちらから願い下げです!!
次に向けて頑張りましょう^^
きっと、連絡こないでしょ。
運良く説明会参加できた方頑張ってください。
私のそのように感じましたよ。私の場合は17日のみ試験を実施するということで、他に予備日はないとのこと。伊藤忠食品さんは確かに人気があるので、仕方ないとは思います、しかし私の参加した説明会には寝てる人や、どうみてもやる気のない人が非常に多かったです。いくらなんでも、そんな人たちのためにやる気のある人間が落とされたり、苦労するのはおかしいです。実際、説明会すらこれない人がいるのです。それならば最初から筆記試験にすればいいのです。人物本位なんて言わなければいいと思います。
書類は送りましたが、なんとなく、説明会に来た人も担当者もボンボンな感じがしたので、私とは合わないと思い電話で筆記試験辞退しました。
説明会はたしか二時間弱だったと思いますよ。べつに筆記とかはありませんでした。
本町の伊藤忠本社ビルいったらいいん??
だれか、おしえて~
一般職の情報を教えて下さってありがとうございます!安心しました。総合職の採用試験がんばって下さい!!
>ncccさんへ
私は、1月にエントリーしたのですが、なにも連絡が来なかったので、足切りになったのかと思ってました。 でも一般職はまだ先との事で、よかったですねぇ~。 五月という事は、かなり先だけど、お互い気長にがんばりましょ~。
6日に説明会を参加した者です。今行っているのは総合職の説明会だと人事の方が言ってました。一般職は五月連休明けから情報を提示していくみたいな事を言ってましたよ。だから心配せずに待ってみたらいいと思います!
>たいそんさんへ
一時間半から二時間の間でしたよ。
>ミッチーさんへ
私はそんな風に感じませんでした。確かに説明会に来れて運がいいみたいなことを言っていたので「?」と思いましたが。
ただ各種の書類を用意することは私たち学生が前もって準備しておくべき当たり前のことで、いきなりではないと思います。また今準備できる範囲のものでいいと言ってましたし。合否も取得単位は参考であくまで「エントリーシートを一生懸命見る」とおっしゃってました。
合否の連絡方法も各会社によってまちまちですし、あとは自分の頑張りですよ!自分は商品じゃないという意気込みで頑張りましょう!!
私もまだ何の連絡も受けていません。
エントリーした人には説明会などの連絡がくるはずですから一緒に待ちましょう!
今総合職の人たちがやっと説明会という感じですから、きっとその後になるんでしょうね。
何か動きがあったらお互いカキコしましょ。
>ヒロユキさんへ
私は3月中がいっぱいで4/10に予約しました
そこで質問ですが、説明会は何時間くらいかかりましたか?その後別の会社の説明会も入っていて、場合によってはどちらか断らないといけないなと思ってるので、何時間くらいで終わったか教えてください。
私も一般職希望なんですけど、まだ会社からパンフもメールも来てないです。一般職は、もうちょっと後に来るのでしょうか。気長にもうちょっと待ってみようと思いま~す。
気長に待ちます。
だーいぶ前にエントリーしたんだけどなぁ。
しょーがない。。。
連絡あった方はみなさん総合職ですか?
一般職でもう連絡受けられた方いらっしゃるのでしょうか?
私も関西在住です、エントリーしたのは確か2月上旬くらいだったと思いますが、先日会社案内とセミナーの日程が届きました。
これみるとまだ4月にもあるみたいなので気長に待ってみてはどうでしょう
私の所にも、未だ何も連絡がありません。。。
やはり、それだけ希望する方がいるのですかね。。。
もう少し待ってみてそれでも来ないようなら
連絡してみます!
結局電話問い合わせしてません。
先日、友人が伊藤忠食品からメールがきたそうです。
「パンフレット届いてない方はもう少し待ってください」っとの内容のものだそうです。
でも、私の所にはこんなメール来てないですけど…よくわからないけどもう少し待ってみようかなって思ってます。
さきさんにはこのようなメールきましたか?
説明会始まってるのにパンフレットは届いてない人いるし、メールも届かないし、なんかこんなことばかり続くと「いいかげんだな~」って思ってしまいます。
私もまだなんです。。。
ぽっぽさんは電話で確認してみましたか??
伊藤忠食品を希望対象としているのですが、開催地採用なのでしょうか?転勤はあるんでしょうか?
いろんな日程とかぶさってきて迷っています。
ご存知のかたおられましたらお教えください。
お願いします。
パンフレットはまだ届きません。。。私の友人もまだ来ないって言ってました。
待っててもしょうがないので思い切って電話して聞こうと思います。
予約できましたか!
おめでとうございます\(^o^)/
確かに部屋の掃除は必要ですよね。どの企業の資料がどこにあるのか把握する事は大切ですよね。
私も掃除しようかなあ。
皆さん。説明会はまだ先ですが、頑張りましょう!!
>ぽっぽさんへ
パンフレット郵送されてきましたか?
私は関東在住なので、よく分かりません。もうしわけないっ <m(__)m>
確かに確認メールなどきませんよね。
もしご心配なら伊藤忠食品に直接電話なさったらどうでしょうか。上手くいくよう祈ってます
ご心配おかけしましたっ!部屋の隅からURLが書いてある紙がでてきました!やっと予約できましたよ。
今回のことで部屋をきれいにしなきゃならないと痛感しました・・・。
私のところにはパンフが届いてません。エントリーしても、確認メールは来ないし、パンフは来ないしで…かなり心配してます。私は関西在住なんですが、関西は遅いってことあるんですかね?
私が予約をした時は、何の障害も無かったけどなあ。もう一度アドレスを確かめられたらいかがでしょうか!ちなみに今もホームページにアクセスしましたが、異常はありませんでしたよ。
あっ、もしかしたら「http://」の後を「www」にしてませんか?