会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、筆記行ってきました。参加できてよかったです!
でも試験はボロボロでした(T_T)特に時事問題は最悪でした。。あーー悲しい。。。
ほのぼさんはどーでしたか?
そうですよね!わたしもメールも申し込みフォームも何もないから、
すごく不安でした。来週の同じ時間って言われたのですが、木曜に説明会だったのに、メモでは試験は金曜だったので・・・。正直今でもちょっと心配ですが(笑)。倍率すごいし、難しいのかな??しかも大阪もすごい雨激しそうですね。とりあえず頑張りましょう。
ありがとうございます!
私は3日の10時から説明会に参加し、全員に来週の同じ時間にとおっしゃっていましたよ。
説明会に参加した人は全員受けれますよ!
ただ希望の時間に人が殺到しすぎてる場合に、別の時間にしてくれませんか?っていう電話がかかってくるそうです。
ちなみに時間って何時からのがあったか覚えてますか?
誰か覚えてる人教えて下さいーーー
大変遅くなりました。
たぶん予約した会社説明会の日時によって、設定されてる
筆記試験の日時も違ってくると思いますよ!
私は8日でしたが、ココペリさんは10日で大丈夫でしたか?
あと、時間は14:00~ですよね??
ちょっと不安になったもんで・・(^_^;)
関東の筆記実施日って明日の13:30~@本社
でいんですよね??
もしや私ったら「よーか」と「とーか」を聞き間違えた!?
アンドリューさんの書き込みみてなんだかいてもたってもいられなくて・・・
難しかったですか??
>アンドリュ-さんへ
ありがとうございます☆なんか不安になってしまって。。。
確かに人事の方はそのように言っていましたよ。私は不安だったので、直接人事の方に筆記の前日までに連絡がくる事を確認しました。今日夕方まで待ちましたが、連絡がなかったので筆記を受けにいくつもりです。お互い、頑張りましょう!
お願いします(><)
そうですよ。連絡がなければ試験を受けられます!
ちなみに私は明日試験を受けに行ってきます☆
そうですよ!!
>いーさんへ
私は学校指定の履歴書用の封筒を使いましたよ!ちなみにA4サイズです。
特に規定はないと思います。
ちなみに私は大学でもらった封筒を使用しましたよ。
一般職は短大生のためにあった聞きました。
が、中には無理をお願いして大卒一般職で
雇ってもらった方もいるそうです。
私は好んで短大に入りました。
勉強もしたいけど、すぐ働きたいから。。そうゆう人も居ますよ?
ほんと、失礼ですよね。もうちょっと考えましょ。
ちょっとそれはひどくないかなぁ・・・。短大にだけ推薦があるからちょっと悔しい気持ちあるのはもちろん分かりますが、そういう言い方で誰かが傷つくってこと、想像つきますよね??もう少し考えて書き込みしましょ♪
予約できました☆ありがとうございます!!!
教えてくださってありがとうございました。
色々迷ってたんですが、必然的に決心がつきました(^^ゞ
先日、他の企業の一般職の説明会に参加したら
短大生を積極的に採用しているようなことを言っていたので・・・
福岡でキャンセル待ちをしている方いましたらその時間チェックしてみてください。
短大生はあんまり採らないとおもいます。たしか私の学校から2名ほど去年いってたきがする・・・
そうだと思います。説明会参加場所が勤務地らしいです。東京の人は千葉や横浜の可能性もあるらしいですが、自宅から通える範囲じゃないですかね?
ありがとうございます。
では懇親会でお会いしましょう!
説明会に予約できていなかったのに無断で出席していた人が何人かいて、予約していた人の席がなくなりかけました。
人事の人も困っていました。
迷惑な行為はやめて下さい。
せめて断ってから座りましょうね。
常識です。
いやいや。私は四大ですよ。ちなみに学部学科も不問です。
大卒も採用してると思いますよ!
私は学部生ですが先日説明会に参加してきましたよ☆
ところでここってやっぱり説明会参加場所が
採用地?というか勤務地になるんでしょうか?
どなたか知ってる方いらっしゃったら教えてくださいませ。
私も短大生のみなのかな?って思ってます。
確実なことはいえませんが…
>ぷりんさんへ
ありがとうございました~!
明日行ってきます!
私は今日午前の説明会に行ってきました。
エントリーカードみたいなのを書きましたよ。
自己PRとか。
書きましたよ。エントリーシートです。自己紹介みたいな内容で、自己PRや志望動機などです。
説明会の時にアンケートやエントリーシートみたいなものを書かされたりしましたか?
不合格者のみ連絡って珍しいですよね。
連絡がこないことを祈ります・・・
お返事遅れて申し訳ございません。東京で6月4日金曜の15時からですね。