会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
私は未だ内定がもらえておらず、
元々ポイントは第一志望でしたが、
ポイントしか残っていません。
だから早くはっきりして欲しいところであります泣
でも仕方無いのですよね…!!
お互い頑張りましょう(>_<)
わたしも関西在住の者ですが電話をとることができませんでした;
交通費についてはどのようにしたらいいのか(キャンセルなど)よかったら教えていただけませんか;
関西地区に在住の人のみインフルエンザがはやっているため延期、という連絡をお電話でいただきました~。
必然的に全国のみなさんも結果が延びるということになりますよね、今までも長い期間待っているので、そこだけが気になるところです~。
豚インフルエンザで延期という連絡があったのですか?
それはどのような手段ですか?
今メールやマイページを確認したところ何も連絡が無かったのですが…。
ほんとですか!!?
私はまだ連絡頂いてないのですが…。。
ほんとですか!!?
ほんとですか!!?
これ以上待つとか、気分的に厳しいですね↓↓
予定は未定みたぃですが、どれぐらぃ延びるのですかね??
返信してくれたみなさん、ありがとうございます!!
私は明日最終です…
いよいよ!!!
本当に緊張しますが、みなさん一緒に頑張りましょう☆
そして内定を頂いきましょう!!!
ありがとうございます♪翌日かけなおしました。
内容は皆さんが書き込んでる感じでした。
すいません!ありがとうございます!!マイページでも確認してみます!!
最終頑張りましょうね☆
八重洲三井ビルの9階ですよ☆
ポイント本部で、10階と間違えやすいみたいなので気をつけて下さい!だそうです!!
確かマイページで地図見れると思います!
雑談+選考が長引くことのお詫びでした!!
あらためて、学生にすごく気をつかってる人事だなぁ
と嬉しくなりました☆
最終どきどきです!!
みなさん、ポイントを本命としているのですか??
私は12日のお昼にお電話頂いて出れなかったので
こちらからかけ直しましたよ☆
私の場合、用件は最終面接の場所を間違えないようにという場所確認だけでした!(^∪^)
最終面接、今からドキドキですねっ!!
かけなおした方が良いのでしょうか??
わたしもお電話頂きました☆
たしか11日の午後でした^^*
内容は日程があいたことに対するお詫びと交通費のことに関するお話でしたよ!!!!
わたしはまだその時点でチケットの手配が終わってなかったのでかかってきたのかなーと思ってたのですが☆
そういえば電話ありました。11日の午後だったかな?
3次から最終の日程が空いてしまって申し訳ないということと(その日程しか役員の方の予定が合わず仕方がなかったそうです)就活の状況を聞かれました。
今までの連絡が全てメールだったのでわざわざ気に掛けてお電話下さって嬉しくなりましたが、
おそらく他社で内定が出ている人に確認でかけているのかなーと思ったので、なくても問題ないはずですよ^^
聞いたのですが、電話いただいた方いらっしゃいますか?
リアクションなくても、ちゃんと交通費メールが来たので、大丈夫ですょ!!
届いていないのかも…と不安になっていたんですが
皆そうみたいである意味安心しました(/・ω・)/笑
私はその日のうちに返信しましたが、
リアクションなしです!!
不安になりますよねっ><
ほんとですね、一緒に同期になれたら!!
あみさんはもしポイント最終で落ちたらどうするか考えていますか?
私は正直内定がまだもらえていない状態で、これからもらえたとしてもたぶん最終の頃までは待ってもらえないと思うので…。
自分の将来がどうなるのかすごく不安です。。。
>にゃぉさんさんへ
私も送信しましたが、確認のようなリアクションはありませんでしたー心配になりますよね!!
採用担当の方からは何か『受け取りました』的なリアクションはありましたか??
反応がないから不安になりまし(つд`;)
やはり『入社時期にはこだわらない』を選んだ方が志望度が高いと判断されるんですかね?
悩みます…
私もまったく同じキモチです!!
こんなに選考が長くても、キモチがさがるどころが、どんどん上がっていきます…笑
ところで、最終も集団なんですね!!
またいろんな学生サンの話が聞けるので楽しみです★
一緒に同期になれたら、イィですね♪
あたしもかなり絞られたんだと思います!!!!
最終選考の日程2日しかないですもんね★
あと2次募集はないのではないですかね・・・・?
ポイントの新卒採用ページにの募集は締め切りましたって書いてあるので(´・ω・`)
ただ私も二次募集があるか気になります。
私もそれが疑問です。
日程的にも遅いのでその時期に落とされてしまうと、かなりキツイですよね。
私はもうポイントしか行く気もないので、他の企業の選考を受ける意欲が全くわきません。
だからポイントで落とされてしまったら…。泣
内定者の方で、6月内定など書いてあるし、マイページでも2次開催は未定だが、決まり次第載せると書いてあったので。
違ったらごめんなさい↓↓
そうなんですかッ?
秋とかにですか??
ここにカキコミしているのが、たまたま通過のひとだけの場合もありますので、ほぼ全員通過ではないと思います…
3次の日程と最終の日程的にも、かなり搾られてると思うし…
本当ですか正しい情報ありがとうございます勘違いしていましたm(__)m
少し発言に気を付けた方がいいと思います´`;
悪意がないのはわかりますが
皆さん通過して喜んでいるのに
その表現は少しつっかかる気がします↓↓
ここを見てる方がたくさん通過していたのは喜ばしいことですよね★
最終選考かなり先ですが
しっかり頑張っていきたいですね♪
今pointのHPで確かめたところ賞与の平均は
前期2.77倍 後期2.69倍
とありましたので、一年ではもっともらえると思いますよ☆
年間でそれだけなんですか?!
3次はほぼ全通のようですね…。
3次選考の日程が結構あった気がしたので最終選考でも落とされる可能性ありますよね…
あと関係ないのですが、賞与は年間で2、65って年間での賞与と聞いたので何か…
めっちゃ嬉しいです。
しかし最終選考かなり先ですね!!!!!
アンケート行うってことはいまの段階でかなり絞られたんでしょうか?
最終進めることになりました。
次、最終です★
嬉しすぎて、どきどきしてます!!
最終すごぃ遠いですけど、進まれたかたいますか??
最終選考に通ってました
が
5月19日って…
まだ連絡きてないです
さっきからソワソワしてます~誰か来た方いらっしゃいますか?
前回とおなじで昼ぐらいでしょうか??