会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果返ってきた人います?
ここは結果が次の日に返ってくるということなんで気になっちゃって・・・
今日は日曜だから結果は平日なんですかね?
聞かれた内容はレジュメに沿った内容ばかりでした.
雰囲気も穏やかで終始お互い笑顔といった感じで,とても話しやすかったです.
気負わず,普段どおりの自分が出せればいいと思いますよ.
がんばってください(^^)
>うさぎ☆さんへ
面接は大阪で受けました.
大阪と東京では結果が来る日にずれがあるかもしれないですね.
合格通知,届くといいですね♪
返信ありがとうございます☆
マークシートだったら奇跡が起こるかも…☆(笑)
とりあえず、悪あがきで筆記試験を一番遅い日程に予約して、今必死に英語の勉強してます(^_^;)実務問題ってのは対策しようが無いな…(T_T)
どんな感じの面接でした?どんなこと聞かれました?
間違いました~。今日と明日です…!
きっと電話ですよね。また面接受けたいー
面接はどこで受けたんですか?東京ですか?大阪ですか?
東京と大阪だったら合格通知が来る日は違うのかなぁ。私はとりあえず月曜日まで待ってみます。
面接はどんな感じでしたか?どんなこと聞かれましたか?私は31日に面接です。
明日はどこいった?w
まだ連絡なしです!!今日とあさっては土日だから…って思い込むことにします(^^;
筆記試験は全部マークシートですよ。
明日は土曜日なのですが、そういう方は今日中に結果きたりしてますか?
もしくは先週同じ状況だった方教えていただけると嬉しいです。
私も10分程度でしたよ!
2次の筆記はすべてマークです。記述はありません。
(邪心ですが一応「企業側にとっての試験の意義」を護りたいので試験の内容について細かくは出さないようにしようと思っています。ごめんなさいね)
そういえば2次筆記の合格を既に通知されている方がいらっしゃるようです。私のところには来てません。やっぱ落ちたかなぁ・・・。
私は会社説明会のチャンスも逃し、OB・OG訪問もできていないのですが、一つもしもよければ聞かせてください。外資系ということで、人の入れ替わりが激しいのかなという勝手なイメージがあるんですが、実際の社員のさんの方はあまりずっと同じ会社で働くという前提を持たない方が多いのでしょうか。もしも先輩などに質問したことがある方がいたら教えてください。
私も気になってるんですけど。まだ来ないですね。
ま、2週間以内って言われてるから、必ずしも今日来るとは限らないかもしれないですし。
気長に待ちましょう!
私は昨日の午後に面接だったのですが、とりあえずまだ来てません。
過去ログだと次の日に来ないとご縁が無いという感じですが、
一応最後まで希望を持って待ってみたいと思います。
私も昨日の一次面接は10分でした。聞かれた内容も表面的なもので、あまり興味を持ってもらえた気はしません。ちなみにまだ連絡なしです。
来てません。T_T
面接時間は20分くらいでした。
私は来ません・・・落ちたのかなぁ
ショックです
筆記お疲れさんです!
私もTOEIC受けたこと無いし、英語は苦手だから今から自信ありません…(T_T)
で、ちょっと聞きたいんですけど、実務問題ってのは記述ですか?マークシートですか??
みなさん、次もがんばりましょう♪
>sunnymoonさん
試験についてありがとうございます。
どんな試験かわからないですけれど、実務問題って難しそうですね。お疲れ様でした♪
すごいあやふやにマークした、もうだめだぁ。
よかった~♪
試験について簡単に。
英語はTOEICミニテスト(ヒア30分+リード30分)です。
休憩を挟んで資料を使っての実務問題です。現状整理40分、データ選択20分(だったかな?)、意思決定の際の視点選択8分、です。
英語はTOEICやったことなかった私には強烈にキツかったです。
後半の資料整頓は時間が少しつらいかな?
昨日受けてメールが来た人は、ぜひ報告を!
試験、どんな感じでしたか?
英語となんだったんでしょう。
試験お疲れ様です。
あの何時間かかったか教えてもらえませんか?
これはもしかして,全体的にズレこんでいるんですかねぇ.と思いたい..
学部卒でも採用あるみたいですよ!!
うちの大学からは去年は二人ほど学部卒の方が内定もらってました!ちなみに二人とも理系で、私も理系の学部生です。
文系の学部生の人も内定もらってましたよ♪
面接翌日以外にメールが来て通過した人はいないんでしょうか?
私もです。。
今日携帯から何度もリクナビ確認(パケ代がぁぁ!!)しましたが来ませんでした。
はぁぁぁ・・・・落ちたっぽいですよね。。
誰かサポートエンジニアで面接受けた方いらっしゃいませんか?
最後のあがきに情報下さい~!!