会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらも1日に筆記を受けたのですけど、先ほど(4月6日17時50分頃)2回連続で非通知着信がありました。
みなさんより遅いですけど、その後いかがですか?
hpなのかな。。。。。ひぃ~~~~。お風呂にはいっててとれなかった。同じように五時から六時にかかってきたお二方にはその後、hpからの連絡はあったのかな。もしあったなら私も希望をもてるのですが。
この掲示板みてたらみんな普通に筆記通ってるみたいだから、余裕かな?という甘い考えで臨んでしまいました。。。
難しすぎです。ありえません(T_T)
完璧に落ちたな。。。
筆記通ったみなさん。頑張ってくださいね☆第一志望だった私の分まで…
私も4日でした!!17:20分位です‥
気になりますね(>_<)
今の時期は他社の面接や説明会もありますから、電話連絡が受けれない場合もあってとても不安です。
また電話が鳴るのを信じて待ちましょう!
所要時間3時間程度と書いてありましたが、英語は1時間ですよね。
決済箱というのはどんなテストか具体的にわかりませんが、
そんなに長時間かかるのでしょうか?
それとも他にその場でESのようなものを書かされたりするのでしょうか?
直前に急に不安になってきてしまったので、
もしよろしければどなたか教えていただけないでしょうか。
29日に筆記受けたのだが、未だに連絡が来ない。
これは落ちたということでいいのかな?
ってことは、落ちたんですよねぇ~
はぁ
自分も1日に受けました。
まだ結果きてませんが、
昨日(4日)にどこかから非通知でかかってきてました。
もしかしてHPだったのでしょうかね?
ちなみに17時45分頃でした。
はなさんは何時ぐらいでしたか?
私はまだ通知きてないですけど落ちた可能性大。
筆記受けてから1週間以上経過してるし。
てか落ちたらこのスレ見てないか
もうだめだろうと諦めていたのでびっくりしました。
決済箱、本当に全然分からなかったし・・・。
3次面接、緊張します。今から志望動機とか深めておかなければ。
1次面接もかなり予想外の質問をされ、自己分析の甘さを実感しました。
どなたか1日に筆記を受けて連絡あったかたいますか?
もう3次に進まれてるんですか?
私は金曜日にHPから留守電が入ってて、
多分筆記通過の連絡だと思うのですが、土日をはさんで
今日も二次面接の連絡がきません。
自分から電話しようかなぁ~~。。。
そうですかぁ!ありがとうございます。明後日なので頑張ります☆巨人3連敗さんは次は面接ですよね?お互い頑張りましょう(^^)/
大丈夫です!!私も500ないのに筆記通りましたから。。。
英語はそこまでできなくてもいいみたいですね。
受けたらどんな感じだったか書こうと思います.
3次ってどんなかんじだろ~
説明会に行ってきました。大阪では一般職の仕事紹介なかったです。東京ではあるみたいですけど。あと若干名しかとらないので厳しそうです。
そうなんですか??もう説明会に行かれたのですか??私はまだ説明会行ってないから今度勤務地について聞いてみます。総合職の先輩が今月から東京のHPで働いてるし、家を出る事に抵抗はないんですけど、住宅手当がないのが相当辛そうです。。。
<大阪会場>
日程:4月10日(土)
時間: 13:00~14:30
15:30~17:00
会場:日本ヒューレット・パッカード株式会社
西日本支店 9Fセミナールーム
東京は12日、大阪は。。。
ごめんなさい。
わすれました。
さっきリクナビにメール来てました。
自分,2次締切でレジュメ提出して,今度の12日説明会です
一般職だからと言っても、近畿で働けるとは限りませんよ。初めから東京でずっと働くことになるかもしれません。転勤がないなら大阪に戻って来れないのでは…?
そんなもんでした。
それより、やはり、ヤル気を出して探してみると、
どんな感じであるかをつかむことができるというのは
すごい事ですね。情報収集、やはり大事でしょう。
2次筆記の英語ですが、オリジナルのTOEICよりは、
ヒアリングのスピーキングスピードも遅かったですし、
リーディングもオリジナルよりも簡単&文章が短い感じでした。
それですので、TOEICが苦手な方も全然大丈夫だと思います。
それよりも皆さんが言うとおり「決済箱」の方を重視して選考していると思われます。
僕も26日に二次筆記受けて、昨日の夕方携帯に連絡があったのですが出れませんでした。それから今日はかかってきてません。
土日には無さそうですよね・・。
筆記通って、うらやましい~~~
ふぅ~筆記ちゃんと準備したくて6日の予約をしました。
どきどき。。。
返事どうもありがとうございました!!
よくわかんないけど、とりあえず英語頑張ります!
死ぬほど入りたい会社なんだから・・・>_<
受ける者ですが、「決済箱問題」とは
このような問題なのでしょうか?↓
http://nokai.ab-garden.ehdo.go.jp/giho/33.html
ありがとうございます。連絡手段は非通知でしたよ。連絡は皆さんのも見ていると一週間で来るようですね。テスト確かに難しかったですね~、英語なんて半分もできてないんじゃないかという感じでしたが、通ったので面接重視でしょうねきっと。
去年の感じですと、最終は意思確認の方が多かったようなので
二次面接がかなり山だと思います。お互いがんばりましょう。
こんばんわ。おめでとうございます。うらやましいっす。ところで、合格の連絡手段は何でしたか?今日、筆記受けましたが激ムズでしたね。
お恥ずかしいのですが、TOEICはまだ受けたことが無くて
自分の英語レベルがどの程度かはわかりませんが
かなり低いのではないかと思っています。
だから英語に自信のない方も、自信を持って挑んでみてください!
(日本語が変かしら)
次は部門別面接らしいです。
私の持っている筆記の感想+情報を出しますと
決済箱・・簡単なんだか難しいのかよくわからない。
決まった解答は無いのかもしれません。
ひらめきと注意力が重要だと思います。
対策は特に必要無いと思います。
英語 ・・私は英語が苦手なのでTOEIC600点以下です。
今回のテストに関して言えば500点前後のできだと思います
でも、通っていたので決済箱重視なのでは?
以上、あくまで私見ですので参考になるかはわかりません。
これから受ける方、がんばって下さい!!!
けど電話出れなくて留守番電話でした (´・ω・`)
「また電話します」っておっしゃってたけど
まだかかってこない~。
ちなみに非通知でした…
事務処理テストってのはmsnさんがおっしゃってる通り「決済箱」っていうやつらしいですよ!!ちなみにSHL社のもので、管理職への昇進試験に用いられているものみたいです。(私たちがやるのは新卒用のやつみたいですが…)
NTTデータでも去年(毎年?)決済箱の問題がでたらしいです。
この情報は私が適当に調べたものなので信じる信じないはお任せします。責任も持ちませんのであしからず…
それと対策本はおそらく出ていないと思います。自分も必死に探しましたがありませんでした。
私は決済箱の対策は諦めて、英語の対策にいそしんでいます(^_^;)
本当にありますよ。社員の方は「決済箱問題」と呼んでいたような。
ネット上の匿名の掲示板ですし、信じる信じないはご自分で判断されるしかないかとは思いますが。
私は就職活動用にSPIやGABなどの問題集は全く解いたことはないのですが、他社の筆記やWEBテストと比べてもかなり異質な問題であることは確かだと思います。
きっと、似たような問題集探すのは難しいんじゃないでしょうか。
俺になったりな…
次は、筆記試験やね。
がんばっていこう(ノ><)ノ
俺今日試験なんですケド!その話を信じますw