会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ということは合格の結果も一緒にくるということですね!!皆さんの掲示板を見てる限りでは合格の結果は次の日には送られてくるようです!!う~どきどきだ~!!
そうですね。待ってみます。
お返事ありがとうございました。
18日です。結構間があいて駄目かと思ってたので、じっくり待ってみてはいかがでしょう?
あと面接2回かな、頑張って通過したいです。
Web試験受けれなかったがんばりましょう。
次は筆記試験ですよね?
頑張っていきましょう!
二次筆記はいつ頃受けられたのでしょうか?
私は29日に受けまして、結果待ちです。他に結果来た方いらっしゃいますか・・・?
私も今日面接を受けて微妙でした。
すごく行きたいところだったのでショックです。。
さよーならああ
私は26日に受験したのですが。。。
まぁ、微妙な面接でしたが。。。
落ち確定?
方も連絡来てるんでしょうか?
落ちたんなら完全に気持ち切り替えたいんで教えてください。
ありがとうございます!
TOEIC未経験なんで対策やんないとなぁ…
>京都人さんへ
私も学内セミナーで同じことを聞きました。ほんとだといいんですけどねぇ…私も英語が苦手なもんで…
TOEICの半分というイメージです(実際表紙にTOEICって書いてあったし)
だからリスニング50問+ライティング50問の計100問でした。
これから受ける人でTOEIC未経験の方は参考書をやっておくのが吉。
あーいうテストは慣れが重要です。
IBM行きますw
筆記がんばるぞ~!
学内説明会で社員の方が「英語は現在の実力をはかるために行う程度でこれによって落ちることはほとんどない」とおっしゃっていました・・
私は英語に全く自信がないのでこれを信じるしかないか。。
情けない・・
2週間で結果連絡でしたよね。
やっぱり合格者は連絡早いのかなぁ~。
早く連絡来てほしいものです。。。
ここの採用過程ってどうなってるんですか?
とりあえず、筆記試験には進めたんですが、そのあとあとどのくらい面接等があるのか全然知らないんです。
HP見ても分からずじまいで…。
どなたか知ってる方教えてください。
26日面接で29日一次合格通知きました
週明けて今日来るかなと思ってたけど来ない!
残念(><)
全体でも各パートごとでもいいので、覚えていたら返信よろしくお願いしますm(__)m
私がそうなんですけど。1次面接通過して、同じような方がいるのかなあと思いつつ、みなさんに質問してみました。
面接でES沿って聞かれたんですけど、やってた勉強(ゼミとか)がこの職種に結びつかなくて、てっきり落ちたとばかり思っていたら、通過したので、とてもビックリしています。あは。
やばい、かなり志望度高いのだが
これで筆記に進めます!!
みなさんがんばりましょうね!!!
今日合格通知が来ました!
思ったようにしゃべれなくて
落ちたと思っていました。
次の筆記もがんばって通過して
その次の面接こそ自分の力を出し切りたいです!
4/2に試験受けに行きます。英語は、皆さん難しいとの事で、
特にできる人以外はまぁあまり気にしないでいいのかな。
今日通過のメールいただきました
筆記試験受けてきます~~
1日と2日のみです
ややこしくてごめんなさい。
そうですね!私は4月第一週の怒涛の選考ラッシュにそなえます。
25以降に面接した方はみなさん返事が来てないみたいなのでそんなに悲観的にならないようにします。
もらったかたいますか?落ちたのかな?
土曜も面接やっていましたよ。日曜はどうかわからないけど・・・
人は人事の人だけっぽかったんで、営業はやっていませんでした。
>京都人さんへ
僕もこないです。合格者のみなさんは翌日にきてるとおっしゃていますし、翌日こないとだめなんでしょうか?
ちょっと土曜面接ということで人事の方も戸惑っているかも。
まあ、くよくよしててもだめですし前向きに行きましょう!
こちらも27日に大阪で面接受けたけど、まだ返事ないですよ。
けど確かに「合否にかかわらずリクナビにメールで送る」と言ってました。
気長に待つしかないのでは...
んで今日筆記を受けてきたのですが、激ムズ!!!
英語ももう一つの課題解決みたいなやつも時間足りない!
まあ私の英語力がないのですが…。
間違いなく落ちたな。
受かった人いたら書き込んで下さいね。
俺も27日大阪で面接受けたんだけどまだ返事がない。
結構自信あるんだけど・・やっぱり翌日に返事がないと駄目なのかな?
合否にかかわらず二週間以内にメールが来るみたいですよ。
返事が返ってきた方いらっしゃいますか?
>アリアハンさんへ
27日も面接あったんですか?
土日は営業や選考はストップしてると思ってました・・・
気負わず、普段どおりの自分を出して落ちました。
なぜなら、普段の俺は根暗だからです。
だから、この情報は嘘です。
テンション上げていきましょう。
終始お互い気まずい表情でした。