会員登録すると掲示板が見放題!
日本ヒューレット・パッカードには9260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの551件の本選考体験記、399件の志望動機、125件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストの結果ってもう来てるんですか!?
落選者には連絡って来ないんでしたっけ?
ホントですか?じゃあ連絡来てない人は不合格ってことかな?
まあ説明会でテンション激下がりだったので悔いはありませんが…合格された皆さん頑張ってくださいね!!
合格通知ですか?
いつごろ来ました?
僕はまだ何も連絡ないので、どうやら不合格のようです。
第一志望だったので残念です。
面接に進んだ皆さん、頑張ってください!!
とっくにきてますよ・・・
まだ連絡ないです。不合格の場合も連絡が来るのかわからないのでちょっとドキドキです。
連絡が来た方には早めに書きこんで頂くと嬉しいです。
web試験とESの結果ってきました??
(#゜Д゜)
リクナビに説明会の案内が来ていたと思います。
説明会に参加しないと選考が受けられないということでした。
リクナビに説明会の案内来てませんでしたか?
いつごろエントリーされたのかわかりませんが・・・。
今月頭に説明会があり、それに行った人が選考に進めるシステムだと思います。
受理のメールは来ないようなので期待せず待つことにします。
時間守れない人間は要らないってのが企業側の考えでは?第一志望なら絶対に遅れないように出すでしょ?志望度が低いってばれちゃうんじゃないかな。
ただし、ESに関しては履歴画面から、
試験に関しては、再度受けようとするとすると「済み」とでていました。
やっぱこれはもうダメなんでしょうか??
ES受理しましたって連絡もないし…
皆さんはES受理のメールとか来ましたか??
可能性があるみなさん、頑張ってください。
あと体調管理は気をつけましょう。ほんとに。
私も分かりません
どなたがご存知ですか?
書いたけど、到底400字には満たないです。
200字ちょい。
コンピュータの経験って皆さん書きました?!
疲れた。。
どうしてもPCの画面だとやりづらい部分もありますね。
内定者日記を見て、企業のWEBテストの形式をきちんと把握しておくことが大事だと思いました。SPIノートの会の「この業界、企業でこの採用テストが使われている」には結構詳しく乗ってましたよ。一度見てはどうですか?
暗号が20問くらいしか解けず、残りは適当につけてしまった。あんなの全問正解いないだろな。
頭よくたって全部は無理だろーあれは。
ESも一部の質問は、字数少ないし、どうなることやら・・・
いつ通過の連絡が来るのだろうか。
ごく最近エントリーしたのですが、
一向に説明会の案内はありません。もうないのでしょうか…。
ブックマークの履歴ボタンからですよ
情報サンクスです^^
>【注意】
>入力欄のある場合は、数字は半角、カタカナは全角でご記入ください。
と書いてあるので数字は半角で入力すべきなのではないでしょうか。
受けたせいもあるのか、ぼろぼろでした。
半分も解けなかったけど暗号はおもしろかった。
出来からしてhpとはこれっきりになってしまいそうですね。
ブックマークから各企業に対する履歴を見れますよ~♪
いいんでしょうか^^;
本当だ。リクナビの履歴で確認させていただきました。どうもありがとうございました!!
これ時間内に解けるってホントIQ180とかの
世界のようにすら思える・・・
リクナビの履歴から確認できますよ。
>すいませんさんへ
私もそれ迷いました。私は例にならって入力しましたが。
登録の完了の有無の確認をする場所がないようなので実際に送信できてたかの有無を調べようがありませんよね?
全くですね。WEBテストは形だけにして、レジュメを重視して欲しいです。レジュメに自信があるわけじゃないけど、あんな筆記で落とされたら悔しさ倍増や。
面接で直接話ができたら多分いいトコまで行く気がする。なんとか面接まで進めさせて下さい。そこで私の熱意を感じてください。ってな感じです。
全角で11文字だと思います。
西暦の部分は
○○○○年 5文字
月日は
○○月○○日 6文字
で最大全角で11文字だと思いますよ。
例よりも「全角11文字」の指示を優先した方がいいと思います。
例えば、
「あなたの生年月日を西暦でご記入下さい。(例 1980年3月20日)(全角11文字以内)」
がレジュメにあります。
これは全角で記入しますか?例にある数字がおもいっきり半角なのでどっちなんだろうと思いまして。
(全角11文字以内)というのは、全角で11文字なのか、それとも、全角11文字分なのでしょうか?
他の設問で、文字数ギリギリのところがあるので、気になりました。くだらない質問ですか、どなたか教えてください。
なんだかESたまってたりでかなりテンパってました。
これからES完成させ、WEB受験します。
それにしてもWEB試験、難しかったですよね。。。正直へこみました。
でも第一志望なので明るいお返事が届くように祈るしかないです!
8日の13時までですよ。
「リクルーティングセミナーにご参加の皆さんへ」という紙に載ってます。
残りわずかですよね・・・
8日の13時です。
メールに書いてあったでしょ?
頼りすぎじゃないですか?
ここの掲示板は「~を教えてください」という書き込みはNGです
って書いてるでしょうし、
まぁ教えてくださいってあったとしても調べれば分かることを聞かない方がいいと思いますよ。
知らないのならその事情を説明すべきでしょうし。
それに相応する情報を提供してくださるなら皆さん喜びますが。
13:00までですよ。
webテストもレジュメも、8日の13時までですよー。
ぎりぎりだと、混んで遅れないこともあると聞いた事があるので、早目がよいのではないでしょうか?
という私もまだレジュメ登録してませんが…^^;
知ってる人いたら教えていただけませんか?
そうですね!過去の書き込みみても、ここは
レジュメ重視みたいですし。
というか、二人合わせて
「ひうれっとぱつかーど」ですね。
英語と推理は4割しか答えられなかったけど
算数はほぼ全部できたし難しいとは思わなかった
だから多分英語も推理も言語もできる人は簡単に感じると思うよ
でもアシきり程度にしか使わないと思うよ。他に受けた外資も大抵はそうだったし。やっぱ企業は学校と違うんだから紙の上の頭より、キャラクターとか雰囲気とか表情とかスピーキング能力とか愛想のよさとか、紙ではかれない部分、結構上っ面な見せ掛けが重要だからね、特に外資は。といっても金融とコンサルしかまだうけてないけど。世間知らずの秀才タイプの忠誠尽くします的なアナウンサーっぽい喋り方ができる人はチョー受けいいと思うよ。今まで外資うけて周りの人を見ててそう思った。小さい頃イジメられっこタイプだったろうな~って感じの人が多い。
ダルダルですな~。確かにあんなに変わった問題だと途中で嫌になるね!!大体半分弱しか行かないし。計算は変なんだし・・・。落ちたら落ちたでへこむよな。