会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな長時間何をやるのか不明・・・。しかもNECの面接とかぶっちゃってるし。
SE職の1次面接はどれくらいで終了しますか?
HP見ても分からないですよね?
説明会の時は「未定です」とおっしゃってましたが・・・
どなたか情報ありましたら教えてください><
すいませんm(__)m
私の間違いでした。
大阪で6日に1次面接です。
ご指摘ありがとうございます。
技術系は2時間以内に終わったよ
実際に1次面接を受けられた方々はどれくらいで終了しましたか?
教えてください、お願い申し上げますm(__)m
本当にお願いします。
このあと東京に行かなければならないので、とてもあせっています。
公平性がなくなってしまうので。
ちょっとだけ言いますと、予想外なことがありました。
全然情報が無くてこわすぐる。。
とりあえず頑張ってきますが。
そうですよね・・・
ご忠告ありがとうございます!!
以後気をつけます。
聞いたことがあるというのは信憑性に欠ける話で、実際落ちた方もいらっしゃるようですし無神経です。
>すーさんへ
必ず不毛な議論に陥るES通過率の話題は慎むべきです。
顔確認ならいいんですけど・・・。
去年受けた方や、何か情報をお持ちの方、いらっしゃいましたら、情報提供をお願いします!
公務員試験の問題集は、教養試験用のものなら、特にどれでも構わないと思います。
筆記試験の内容は、基本的に高校レベルという感覚です。
公務員試験の問題対策とは、具体的におすすめ対策本とかありますでしょうか?
ゼロックスからのメールにマイページの「Message for you」を見るように書いてあるはずです。
そこに一応「面接にて詳しくお話を伺いたい~」の旨が書いてあるはずです。
ホントに第一志望なので今から早速緊張です。。。
面接苦手だけど、ここで落ちるわけにはいかないので頑張ります!
しかし選考の長さに驚きました!
皆さんは首都圏で受けますか?
事務系の方で受かった方いらっしゃったら教えてください。
100パーセントに近いと聞いたことがあります。ですので、面接勝負じゃないかと。がんばりましょう
筆記試験は2次選考に受かった後です。
簡単な公務員試験の問題集を解いたのが大変役に立ちました。ゼログラフィーの原理について訊かれた覚えがあります。初級システムアドミニストレイタの問題は手も足も出ませんでしたが、重視度は低いようです。英語の長文は毎年同じだそうで、京都議定書に関するものです。
選考は1次→2次→筆記→最終→意志確認です。
交通費は意志確認面談時に一部支給されるのみで、それまでの選考は全て自腹です。
分かる人います~??
2時間?面接何人?筆記?待ち時間?
せめてES通過したら
明かさない必要性がないでしょうに。。。
がんばってください。
嬉しいです★☆
でも確かに、私も気になったんですけど2時間って少し長いですよね??;;
筆記試験をやるんでしょうか。。。
去年内定した先輩の話では、筆記試験は2次面接後に実施したハズなのですが。。。
頑張って下さい。
ところで、ここの筆記て難しいんでしょうか?!
んでもって推薦は冨士ゼロ、、、
これはどうなんだろ…
なんか真ん中で筆記で落とすって怖いですよね
>>選考フローは
1次面接→2次面接→筆記試験→最終
面接受けられる方々、頑張りましょうv
選考は何次まであるんですか?
人事の話によると
1次面接→2次面接→筆記試験→最終面接
のはずなので、1次で筆記試験はないような気がしますよ。
変更されてるかもしれませんけどね。
1次面接呼ばれたみなさん、頑張りましょう!
まあ頑張ってくださいな。
通過された方がんばりましょう!
ものすごくアクセス集中してるんですかねー
ESは通過ー
嬉しすぎる!!!!