会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、会場が3つもあるので、まだかなり残ってるんじゃないですか?
ありがとうございます!
安心しました!
住宅手当って結構大事だと思いますw(○´∀`○)ノ
もっと企業研究をしておくべきだったと後悔しています。そして周りのレベルが高くて焦りました・・・
その代わり自分のことはめちゃくちゃきかれました!
自分のことだから話せましたが、あれが会社のことだときついです。
中堅社員の方も本当に良い方でした。落ちても受かっても、くいなしです。
私は希望職種別に分けられてたんじゃないかなー、と思います。
少なくとも私が受けたときは5人全員法務志望者でしたよ(^ ^;
笑いが絶えなく、雰囲気はすごく良かったのですが。
私のグループはあまり自分については聞かれず、富士ゼロックスについてかなりつっこんだ質問が多くて困りました。
もし次があるならば、もっと研究して臨みたいと思います。
私は、受験者にITスキルがどれだけあるかに興味が高いような印象を受けました。
笑えるくらいむずい!
およびでないwwww
自分だけかと思ったけどヨカタw
スタッフの方同士の会話をこっそり聞いた感じだと、多分直前にドタキャンする方がいて人数にバラつきがでてるぽいです。
予約の時点でグループ分けは決めてあるみたいなんで。まぁ確証は無いですが(^^;
和やかだなんて全く思いませんでした。
でもこれは対策のしようがないですね(笑)
面接官の思いつくままに質問してたような気がします。
私の時は、自分が考えていたことよりもっと難しいことたくさん聞かれて、面接の後ぐったりしてしまいました……でも、もっと勉強が必要なんだなと教えていただけた気がします。。
選考結果が来た人はまだいらっしゃらないのでしょうか。
私は昨日受けました。そわそわしてます…
これから受ける人は要準備ですよ。
もしどなたか知ってる方いらしたら、教えてください!!
私も自己嫌悪というか、周りの人が凄すぎて自信なくしました。。。みんなどうしてあんなに自信持って発言できるんだろう↓↓
これから受けるみなさん!!普通のグループ面接です。私のチームは6人でした。面接時間は1時間程度です。(面接前に今後の選考についてなどの説明)頑張ってください♪
私は学生3人で中堅社員2人に面談されました。
正直5人で受けるより質問時間など不平等が生じるのではないか…と感じました。
でも私はやっぱり極度のあがり症で(TωT)落ちたって手ごたえを感じましたよ(爆)
「いつもの自分でいけばいい!」じゃ通らないような感じでした。しっかり準備が必要だなと痛感です。
皆様頑張ってください!あたしは多分ダメだったんで^^;
面接官の方も和やかでやりやすかったけれど、周りの人の出来が良すぎて自己嫌悪に陥りました(笑)
早く結果くるといいなぁ。
一人ひとり違う質問でした。違う子が聞かれている質問が、私に聞かれていたら・・・・チーンでした。
いえいえどういたしまして。ちなみに事務系での話ですよ。
>栗餡さんへ
私がそう思っただけです。鋭い質問が次々とんできたんですが、準備不足で答えられなかったんです。分からないなりに冷静になれれば良かったんですが…。あーっ、悔しい(>_<)!!
>とりさんさんへ
3~5人でした。基本は5人です。
そうなんですか。
安心しました!
明日は面接なので頑張ってきます!
ありがとうございました(*´∀`*)
あると思いますよ。4万と聞いた気がします
大阪の説明会で、社員さんが社宅代金は、ほぼ会社負担と言っていましたよ。その社員さんは、待遇に満足しているようでした。
ありがとうございます!
私は明日面接を受けにいくのですが、少し気持ちが楽になりました!
選考とは関係ないのですが、
富士ゼロックスには、住宅手当みたいな
ものはないんでしょうか?
どなたか知っていたら教えていただけませんか?
選考とは関係ないのですが、
富士ゼロックスには住宅手当みたいなものは
ないんですかね?
今になって気付いたのですが…。
どなたか知ってらっしゃる方教えてください!
私も同じ状態でした!
人事の方に電話で問い合わせたところ、
Webページを操作してくださって
ダウンロードのページにとべるようになりました。
電話を入れるといいと思います!
早い人でいつ結果出るのか分かる人いますか?
ダメだったので、って書かれていると言う事はまさかその場で合否判定・・・と言う事ではないですよね??
明らかに自分あかん!って別れるような何かがあるんでしょうか・・・。
マイページの左側menuの上から5番目(一番下)に「学校推薦について」って無いです?アンケートはmessage for youに届いてましたよ!
しかしロゴがダサくなった…(T_T)
あんがとございます。筆記ヘヴィなんですか!?
英語があるだけでもまずいのに気が重いよ~
とりあえずお互い頑張りましょ!!
たった今受けてきましたが、9時スタートで10時半には終わりました。
面接はグループ面接です。
多分長めに取ってるだけだと思います。
そんなのありませんでしたよ。面接一点勝負です。面接内容は言えませんが、私は終了後に
(゜_゜)
ってなりました。私のところが特に厳しかっただけかもしれませんが。
私はダメだったので皆さん頑張ってください!
一次面接でプロフィールシートの記入があるということですね?
質問内容はどのようなものなのでしょう。
抽象的でもかまいませんので、教えていただけないでしょうか??
志望動機や価値観などに関するものでしょうか?
私、次の面接の時間が少し詰まってるんですけど、
実際どれくらいの時間で終わるか分かりますか~?
早く終わったり、もしくは伸びたりしますか?
差し支えなければ、誰か教えてくださいm(__)m
過去ログにもありましたが、
G面接とプロフィールシートの記入だと思います。
だから写真持参なのではないかと。
2時間も何やるのでしょう!??
過去ログ見たら「アンケートに答えたら出た」とあるんですが,見学会に行かないとアンケートが出ないのでしょうか?
見当たらなくて・・
見当たらなくて・・
見当たらなくて・・
推薦の場合、面接と筆記を一日で行うと聞きましたので、長時間になるのだと思います。
ここの筆記はもともと重いですからね・・・。
推薦で入社されたOBの方は、かなり疲れたとおっしゃってました。
会場はDocumento CORE Tokyo 六本木ティーキューブ5F
持ち物は予約票のプリントアウト、筆記用具、3×4の証明写真です。
六本木一丁目駅1番出口
六本木ティーキューブ5F
持ち物
予約表のプリントアウト
筆記用具
3×4cmのカラー証明写真
面接は何分くらいですか?
あと面接だけですか?