会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん大変お世話になりました。
最終に進まれる方々は一緒に頑張りましょう☆
明日の最終で就職活動を終わりにしようと思います。
皆さんありがとうございました&がんばりましょう!!
最終受ける方!!頑張りましょう!!
私もダメだったので気持ちはわかりますけど、「こんなに落とす」って人数知ってるんですか?面接より筆記の方が合格率低いって確証あるんですか?思い込みで非難するのはどうかと。
それに人事の方は「面接と合わせて総合的に判断」って言ってました。筆記よりコストのかかる面接を2回先にやるってところがちゃんと見てくれてるって思いました。
筆記で落ちたのは悔しいけど、面接はパスできたってとこはある意味自信を保てたので私はこのプロセスに納得してます。
二回の面接も通った学生たちはこんなところで落とされるなんて気の毒だし、筆記より面接のほうが絶対コストかかると思います。
>りこりこさん
詳しい情報ありがとうございます。
そうなんですね!!予想通過人数的に、最後まで気を抜けないですね・・・
内定おめでとうございます!!同期になれるようがんばってきます。
ものすごく残念です・・・・
最終の交通費出ないと筆記試験の時に知りました(+_+)
辞退だな……
合格の場合は電話と言っていたような気がしたので、今朝メールが来ていたのを見て、メールを開く前にすごく落ち込みましたが、開いてみたら最終通過のメールでした。
就活終わり!
同期になる方よろしくお願いいたします!
合格の場合は電話と言っていたような気がしたので、今朝メールが来ていたのを見て、メールを開く前にすごく落ち込みましたが、開いてみたら最終通過のメールでした。
就活終わり!
同期になる方よろしくお願いいたします!
3次筆記試験の段階で、東京大阪合わせてきっと200人ぐらいですね。
よし!ラスト!
私は残念ながら最終進めませんが、通過された墓張って下さい。
なんとか通過出来ました!!
最終も頑張ります☆
関西事務系は3次の時点で、おそらく100人強だと思います。
次は最終ですね!!
筆記何とか通させていただいたので
がんばります!
関東の午前中の筆記はたぶん100人弱だったので、三次全体で200人弱でしょうね。
最終の倍率はどれくらいなのか。。。大手の持ち駒最後なので気合入れてがんばります!!
ちなみに筆記は一般教養は一応全部解けて、英語も以上はいった手ごたえでした。
XXXさんのおっしゃるとおりです。
事務系50名程度
SE職50名程度
技術系100名程度。
ゼロックスの説明会で聞いたので間違いないと思います。
ちなみに私SEで内定いただきました☆
事務系の方、最終もがんばってくださいね◎
東京事務系です。
全通であることをひたすら祈ってはいますが、
確か筆記の開始前の説明で、「ご縁があったらご希望の日時に・・・」ということを人事の方がおっしゃっていたようにも思います。
お互い通っているといいですね!!!
>ととさん
今年のではありませんが、去年は200人だったようです。
おそらく、全職種でだと思います。(マイナビかなにかの情報です)
事務系は採用人数を増やしているという噂は聞きましたが、詳しいことはわからないです。
すみません、あいまいで。
関西事務系です。
全通ではないのではないでしょうか。。。
分からないですけど。。
全通であることを祈りたいですけどね(;_;)
先日大阪でテスト受けましたよね?
結果はいつ発表なんですかね?
最終面接の日程希望など書いたので全通なのかなと思っているのですが。
でも、テストは2/3しか書けなかったし、英語は一問も分かりませんでした。ちょっと不安です。。。
さえさんの希望は「ソリューション」営業なんですよね…!?
何を営業しようとしてるんですか。
何かわかる方いたら教えてください…。
皆さん最終はどこで受けましたか?
志望度高かったので非常に残念ですが、いい経験になったと思います。
早く無い内定脱出したいです・・・。
志望が高かったので非常に嬉しいです。
まだ試験が残ってる方は頑張ってくださいー
同期になるかもしれないの方々、よろしくお願いします。
私も技術系最終で祈られました・・・。
でも最終まで進めたことを今後に生かして頑張りましょう!
ええ、最終の人数少なかったから期待はしてました。
無い内定脱出!
選考ある方、頑張ってください!!
応援してます!!
0:30頃メールにて無事通過連絡頂きました!
今まで無い内定でしたのでものすごくうれしいです(泣)
なんでだろう。。
アドバイスありがとうございます!!!
一問一問早く解かなくてはいけないんですね・・・
根っからの文系頭の私には辛いですね。笑
でも明日、頑張ってきます!!
中高についても書いたんですか?
参考になります><!!
ありがとうございます!!
中高に関しては部活について書きました!
いまいちわかりません><
また、参加していない場合は書かないまま空欄でよいのでしょうか><?
>こーしさんへ
>アーバンさんへ
皆様ありがとうございます!!
本当に微妙ですよね…。
でもやはり普通に考えたら、ゼロックスへの志望理由を優先すべきですよね。
両方用意するのは少し大変なので、ゼロックスへの志望理由を書こうと思います。
皆様ありがとうございました!
明日の筆記とても不安ですが、ここを突破し、
最終へと進むため頑張りましょうー!!!
私はゼロックス全体としての志望動機を書きました。
2枚目に職務でやりたい事があるので事務系としての志望動機等はそこで補完できると思います。
ところでSE職面接今日からのようですがみなさんいかがだったでしょうか。
最終どんな感じでしたか?
私はこれからなんですが、
一次が圧迫ぽかったのでびびってます(;;)
私も迷っています。でも2枚目に志望した職種で発揮したいことを記載する欄があるので、1枚目は普通にゼロックスへの志望理由を書けばいいのではないのでしょうか?
すっごく微妙ですが・・・。
まぁだるまさんのように両方用意するのが無難ですね☆
私もとても迷っています!!
わからなすぎる…
最悪、両方用意していって明日聞いてみたいと思います。
志望調査票の一枚目の下の欄『志望理由』とありますが、
これはゼロックスの志望理由なのか、
それとも職種の志望理由なのか、
どちらだと思われますか?
迷っております…。
数学は解き分難しいものはないですが、一問当たりにかけられる時間が少ないのでできるだけ早く解いていくことをオススメします!
他の教科は問題数少ない割に範囲も広いので、対策は無理かと。
僕は始まる前にチョコレートがばがば食べて糖分取って挑んだら、最後まで解けて受かりました(笑)
私はSPIだけやってます!!
地理社会は諦めて、国数で勝負します♪
地理社会は勘で分かることもあると思いますが、特に数学は解き方分からないと全く解けないので・・・
\(^O^)/さんはどう勉強してますか?