会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も15日にSEの推薦で専攻に行きまして、受かったと連絡いただきましたーー!!にわかには信じられなくて何度もメールを読みなおしてしまいました。。。よろしくお願いします☆
20日の午前です!!
私も今日受けて非通知が2回かかってきてたのですが取れませんでした(T_T)
明日掛けなおしてくれますかね(´Д`)?
>タッキーさんへ
最終いつ受けましたか?
すごいですね!おめでとうございます!
ちなみに、受験されたのは昨日ですか?
>タッキーさんへ
おめでとうございます☆
私も事務系で今日面接を受けたのですが、先ほどの書き込みから10分後に再度お電話を頂きました!
初の最終選考で緊張したけど想いが伝わったみたいで嬉しいです!!
面談の日程はいつ頃になりましたか?
電話は非通知ですよ!
非通知でしたよ。
ちなみに20日の午前に最終受けました。
同期になられる方、よろしくお願いします。
おめでとうございます!ちなみに何日組ですか?
事務系です。
つい3分ほど前に非通知で電話がかかってきたので、気になって…
就職担当で連絡が止まっているんですかね。
緊張します!
自分もその日に受けたんですが、連絡きません。。。。
ダメだったのか;;
推薦だったので、学校の就職担当宛に電話できて、
就職担当から連絡をもらう、という形でした!
残っていらっしゃる方もみんな人柄の良い方ばかりだったので、
人物重視されているんだなと感じました。
みんなに良いお知らせが届きますように!
連絡はどのように来ましたか??
同期の方宜しくお願いします!!
なんだか信じられないです。
まだです・・・。気になりますよね;
例年だと次の日にもらっている方が多いので不安です。
今日も面接があるので、今日の夜から連絡を始めるのでしょうか・・・。
最終までで結構人残ってますねー
自分は5分とかじゃなく結構長かった感じがします・・・・、時間通りくらいだと思いますが、
手ごたえとかは良く分からないです・・・・今日中に合格者は連絡来るんですかね?
最終行ってきたけど、面接官がそっけなくて伝えきれなかったです。。
情報ありがとうございますm(_ _)m
ゴールデンウイーク前には結果を知りたいなぁと、気になってたんです。
第1期の選考では10日以内に連絡と言われたので、結果まで同じ期間であれば4月中になると思いますよ~
ほーーーー自分も色々考えてるのですがいうチャンスありませんかね?
そんなみじかくて何聞かれるんですか!?!?笑
僕もそれくらいでした。
あっけなかったですよね。
何を言うか結構考えてたのに、、
返事が遅くなりすみません。
書類は9日に送り、22日に推薦の面接うけてきます。
当日、同じ方、よろしくお願いします!!
なるほど!不安だ…(笑)10人前後ってかなり少なくないですか?!1日に5枠くらいあるんですかね?それなら百人くらい残ってるかんじになりそうですが~
どうでしょうね…みんな同じ感じだったら人間性がゼロックスと合うかどうかを見られてると思うので、分からないですね。
人数は一回で10人前後だったと思いますよ~
15分と告知されてましたが、実質5分強でした。逆に心配です。
最終面接お疲れ様です。
どんなことを聞かれましたか?
手応え全然ないなぁ、ダメやなぁ。
お疲れ様です!手応えありですか?(笑)
1対5なのでピリピリムードかと(笑)
面接に来てたひと多かったですか~?最終でも倍率二倍はきつい!(笑)
自分はまったりな感じでしたよ(笑)
そうですね!どっちに転んでも覚悟は出来ました!
結果来るまでドキドキしますね^^
まだ来てません!
僕は他の企業の先行が続いているので、一週間ほど待たせてしまっているのですが…
明日明後日の面接頑張りましょう!
今からドキドキです…
待ち時間含めた所要時間、長いですよね;
私のときは1対1でしたよ!決して選考とは関係なく、意思確認や今後の予定を少々伺いました。確約書のようなものはございませんでした。面談は交通費を支給していただきました。
お疲れ様です!
最終面接を通過した後の面談では、なにか確約書のような物を書いたりしましたか?
お疲れ様です!
ひとつお聞きしたいんですが面談は個別でほかの内定者さんとは時間が違うんでしょうか?
面接での評価などもフィードバックして頂きながら一緒に働きたいとおっしゃられ、「ここで働きたい」と改めて感じました。
ワークショップや面接などを通しどの方も人柄に温かさを感じますし、とても魅力的な会社だと思います☆
ありがとうございます!
月曜日になったら、連絡して見ます!!