会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知り合いの方も全員通過しているので、最終でかなり絞られますね
筆記試験の内容はどんな感じか教えて頂けませんか?
最終ってどんぐらい落ちるんすかね??
先ほどメールで筆記通過の通知を受け取りました!
最終がんばります!
とおった人お互い頑張りましょう。
先ほどメールできましたよ
400人くらいですか、結構筆記で落としそうですね・・
英語の出来がよくなかったので怖いです。
全体では200人くらいかな?
雰囲気など教えていただけると幸いです。
ありがとうございます!助かりました!
25日だけでしたよ!
ありがとうございます。
私用を親戚に頼むことにしました。なんとかなりそうです。
それにしても、3時間半が妥当というのは筆記以外にもすることがありそうですね。1次面接のような感じですかね?
とにかく、明日は頑張ってきます。
すべて時間を区切って筆記が行われたので、早く終わらせて会場を出るのは難しいかもしれません。
進行を仕切る人事の方次第という印象です。
予定時間は妥当でした。
時間が非常に長いようですが、どういう配分で何を行いましたか?
ちょっと私用が重なりそうで困っています。
人によっては長くなるかもしれない内容的ですか?
先週の水曜受けて今日頂きました。自由の選考も始まってますしもうあまりないのでは?推薦の選考じたい4月の中頃からやってたみたいですし(>_<)
技術なら24,25,26ですよ。
技術筆記@横浜は今日(18)ですねー。論作文はあるのだろうか。
いまさら対策できないけどw
たぶん、簡単なPRシートみたいな物を書かされるのではないでしょうか?
それ含め、たぶん実質1時間ちょっとだと推測してます(´Д` )
どれくらい採用枠残っているんですかね(>_<)
営業の二次では何か書くものがあるのでしょうか?
皆さんおっしゃっているように、一時間半は長い気が…
来週の3日間ってことは記憶していたのですが。。
自由応募の東京会場では人事の方から説明があった後、面接シートのようなものを書かされました。時間が30分と区切られているので注意が必要です。
その後、5人ほどでグループ面接という流れでした。
正直今までで一番うまくいった面接だったと自負していたのでショックかなり大きいです^^;第一志望でしたし^^;
これからうける方頑張って下さいね
第一志望だったので悔しいですけど、あれだけクループあって面接官もたくさんいれば運も悪かったのかなと思いたいです。通過された方頑張ってください!!
通過連絡来ました!
ゼロックスになんとしても行きたいです!!
質問された内容は半分以上がその場で考えて答える感じだったので自信なさげになってしまったのですが、ありがとうございます。これでグループ3人仲良く通過できてました嬉しいです。
確かに1時間半の時間配分が謎ですねー
なにか書く作業が入るのでしょうか?
とにかく準備だけはおこたらず全力で臨むのみです!!!
次も多そうですね・・・通過された皆さま、がんばりましょう!
こちらに報告させて下さい
一緒の方、次回も頑張りましょう!
落ちたと思ったから嬉しいです( ; ; )
皆さんがんばりましょう!
意味が分からない受け答えしかできなかったけど、一応自信満々に答えたのがよかったのかな@営業
通過したかたがた、頑張ってください、