会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ着てません
月曜以降でしょうかね?
すでに返事が来た方はいらっしゃいますか??
自分はまだです・・・・
他社さんが内定承諾待ってくれない.
今年この職種の推薦ってやってないのでしょうか?
だとしたら最終の倍率2倍強くらいですかね・・・。
頑張りましょう!
最終進まれる方頑張ってください~
交通費って出ないの?
もしかして最終って交通費でないの?
良い夢をありがとう。
最終で落とされるよりかは、精神的にマシかな。
たぶん、分野ごとに面接官が違うと思いますが、私の時は圧迫気味でした。
面接官は、50代、かなりベテランの技術系の人が4人と30代のベテランの人事部(司会)が1人の計5人でした。
最後の英語は出来ますか?という質問はみんなにしてそうでした。
逆質問の時間は私は無かったです。
ドキドキです><
でもいい結果来るの待ってます!
返信ありがとうございます.
結果を心待ちにして今日はぐっすり寝ます^^
お疲れ様です!
面接官の方はどんな雰囲気でしたでしょうか?差し支えない範囲で教えていただければ幸いです。
採用担当の方曰く、明日か遅くて明後日みたいですよ!
最終面接の予約が土曜の正午までらしいです。
本社には、8人×13列いましたよ。それにしても難しかったですね、、、
30分毎に二人の受験者が来る感じだったので、一日に受けた人数は、
一日七時間と考えて14×2で28人くらい?
面接の部屋がA~Dまで四部屋だったので、最大四人同時に受けていたのかもしれませんが、
それでも一日50人は下回るので以外に少ない印象ですね。
面接の内容自体はごく普通のものでした。
ただ役職の高そうな方五人の前での個人面接と言う事で、やはり心理的な圧迫感は大きかったです。
僕は緊張して噛みまくってしまって駄目でした…。
いつまでに結果が返ってくるかを忘れてしまいまして,どなたか教えていただけませんでしょうか><
みなさんはどうでしたか?
六本木も100くらいでしたよ!
みなとみらい会場は100人くらいだったのですが、他の会場は何人くらいいらっしゃいましたか?
テストは理科が難しかった!
かなりの圧迫面接でした。私は手ごたえ最悪であきれられる始末でした。
これからの人は気を付けて頑張ってください。
皆さん正解率はどれくらいなんですかね?(>_<)
一次からの総合評価で判断するようなので、少しだけ期待・・・。
今までの総合評価みたいですね(>_<)
ここからの倍率はどのくらいになるんでしょうかね
不安ですね(>_<)
どんくらい切るんですかね。
できなかったわけじゃないけど、できたわけでもなく…。
こわいです。
自信がなさすぎて、かなり心配です。。
去年内定された方2人は「内容がわからなかったので対策しようもないし、ノー勉でいったよ」っておっしゃってました。 なので私も肩慣らし程度にSPI解いて臨もうとおもいます
私もそうだと思ったのですが、希望職種の下に志望理由があるので心配になってしまいました。
筆記対策は諦めて、運を天に任せることにしています。
2枚目に志望職種で発揮したい事とあるので、ゼロックスへの志望理由なのかと考えたのですがどうなんですかね…
ところで筆記対策どんな事してますか?
みんなはやいね
ちなみに、横浜事業所と変わりたい人募集です(//∇//)
みんなはやいね
ちなみに、横浜事業所と変わりたい人募集です(//∇//)
私も筆記かなり自信ないです;;
頑張りましょう!!
皆さん最後まで頑張って下さいね!
自分の思いを伝えてこようと思います。
楽しみ!!頑張ります!
スタートミーティングで人事の方が筆記は参考程度とおっしゃっていたのですが…
みなさん、がんばってくださいね!
引き続き頑張りましょう。
残念ながらダメでしたー。筆記試験行かれる方、頑張ってください!
筆記がんばります!
次に進まれるみなさんがんばってください。