会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し曖昧なのですが、1週間だったと思います。
私は昨日連絡を頂きました。
話の途中なのに遮って文句言ってくる面接官には驚きました。あそこまで話聞こうとしない面接官は初めて。
30年後にまだ会社がある事を祈ってます。
kuromuさん、おめでとうございます!受けた職種と最終面接の日時を教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。
あとはお祈りを待つだけでしょうか・・・
いえ、まりりんさんが書きこんでくれたことで希望が持てました。ありがとうございます。
よく考えましたね~
少しでも多くの人に良い結果がでて、この掲示板に書かれることを僕自身も期待しています。
皆さんで内定を勝ち取りましょうね^^
遅くなってすみません!
私は営業で受けています。でも詳しい職種は言われませんでした…。どの職種もその日にちまででいったん〆切という意味なのでしょうか。
参考にならなくて申し訳ないです。
連絡が来ることを祈っています!
励みになるような書き込みありがとうございます!
明日いっぱい待ってみて、連絡なければ切り替えます!
正直、高専卒は5%しかいないそうなので、高専枠があったことが不思議でしたが…。
書きこんでいただいてありがとうございます。
あの、6日までというのは営業・SEについてでしょうか?
SEの学校推薦ってあったんですか?(・・`)
自由応募だけかと思ってました。
なので、6日以降にも連絡きっと来ると思いますよ!
採用HP上にも
※本年度SE職希望の方は営業・SEコースで自由応募のみの応募になります。
と記載されているのですが,学校推薦があったという事実はどういうことなのでしょう・・・?
私の大学では今年からSEの推薦応募はなくなったと聞きました。パルネさんの大学では学校推薦があったのですか?
誰か昨日今日で内定出た方いたら書き込みお願いします。
しかし内定の実感湧かずです。筆記試験がボロボロだっただけに尚更…。試験の成績より面接重視で人を見る会社だということを改めて感じました。
まだ希望を捨てないで最後まで祈り続けます.
ただ書き込みが無いだけかもしれませんが・・・。
今日きた人いるのかなー?
私も今日がラストチャンスだと思って待ってます。 来ても10時までくらいですかね...
今日中が山場と思ってずっと待ってるんですが,連絡来ないです.
そうですね、待ちましょう。
連絡くるといいですね。
私も1日に受けました。今日明日は待ってみるつもりです。土日に入ったらきついんじゃないかと思っているんですが…
21時過ぎくらいにかかってきましたよー。
電話何時頃かかってきましたか?
電話何時頃かかってきましたか?
非通知です。
あと割と遅くに来るみたいです。
みん就には大変お世話になりましたみなさんありがとうございます。
昨日から右上にあるみん就の内定者掲示板が開設したみたいなので内定者の方よろしければそちらを使いましょう。
私は本日専門スタッフで受けたのですが、まだ連絡きてないです><
やっぱり人数少ないのですかね・・・ううむ。。
先ほど留守電はいってたのですが出ることができず…
明日の朝きてくれるといいのですが…
SE本日受けて内々定いただきました。
営業です。
ちなみに非通知でお電話をいただきました。
そうみたいですね・・・
最終日までにこんだけ即日内定連絡来てたらお祈り確実でしょう・・・
面接自体自分でも全く手ごたえなかったので、
内定出たら逆に不思議ですwww
まあほかの企業頑張るか。
仲間です(;;)
やっぱりもうだめなのでしょうか(;;)
か、かなしい。。。
残念です
専門スタッフコースで内定いただいた方いますか?
仲間です(;;)
やっぱりもうだめなのでしょうか(;;)
か、かなしい。。。
31日の朝9時に受けました。結果は非通知で電話をいただきました。