会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で月曜日の予約枠なぜこんなに少ないのか・・・
おめでとうございます!
面接は去年までと全然違う感じなのでしょうか・・・
もし良かったら、雰囲気だけでも良いので聞かせてもらえませんか(> <;)?
ありがとうございます!
なんとか一次通過する事が出来ました(^v^)
企業に問い合わせるのも手だと思いますよ。私はある企業のESが通るも満席で面接を受けることができない状況だったので、企業側に問い合わせたら入れて貰えました。
ありがとうございます。志望度高いのですが、どうしても土曜日出られないため、画面にかじりついてでも月曜火曜が追加されるのを待ちます。
日曜満席で土曜は出られないという。
なるほど…詳しく教えて頂いてありがとうございます><
先は長いですねー…
私の友人はSE志望で、
志望動機と頑張ったこと聞かれたくらいだよー
と言ってましたが...
内定者日記参考にしてボロボロだったって意見もありますし・・・
不安ですね(._.;)
メール来てマイページ更新されます
去年一昨年見た感じ営業・SEは一次はほぼ通り、二次との総合評価+申し訳程度の筆記でガッツリ落とす
という内定者の中情報が出ています。
今年は今までと選考が少し異なっているので同じではないかもしれませんが
3時間半の方達はインターンとかに参加されてたとかですか?
電話連絡でしたか?それともマイページですか(;_;)?
おそろく試験の結果は二次に適用されるということですかね?さすがに採点するには時間が…
去年の内定者日記参考にしてメチャクチャ痛い目見て内容酷かったですが良かった!
ここの面接官は本当に感じ良い方ですので楽しく面接できると思います!
どうやら見落としていたようでした(>_<)
ありがとうございます!
予約時に選択できるようになってましたよ。別に選考の有利不利はないと思います。
私はSEで1時間程度ですが、筆記は書いていません・・・本当、なんの違いでしょうね・・?
だいぶ前の日経新聞に載ってました
技術系のインターンシップは有利かもしれませんね。事務系のはかなり人数がいるみたいです
不利にはならないけどインターン組は有利かもね。
インターン参加していないと不利になったりするものでしょうか?
3時間半の自分は筆記試験もやると書いてあります
筆記は国数英社理の5科目試験で最終面接前に受けるものだと聞いていたのですが・・
先ほど、連絡が来ましたよ!!
そうですね!仰る通りです。
お互いに通過できるようにがんばりましょう!
> nsmさんへ
たまに、この掲示板にデマを流して就活性の不安を煽る人もいます。
所詮誰が書いたのかもわからない「ネットの情報」です。
TPさんが言っている事が本当だとしても、指定された時間は1時間程度なのですし、そちらを信じましょう。
ちなみに、私もSE志望で、予約表には「1時間程度を予定しています」と書いてあります!
私も営業志望で所要時間1時間です!
何が違うんですかね…!?
ありがとうございます!
私も営業、SE志望で、
所要時間1時間程度になってます!
なんでこんな差が…?
4月始めにこの拘束時間はきっちくぅ~♪
>aaaaさんへ
僕も見ましたが、再度ログインしたら消えてました。
何だったんですかね??
慌ててメモするの忘れて(TT)
やばいね 僕も忘れてた。
二次まで進んだら研究内容のレポートが必要らしいです。一次の時は必要ありません
今思い返すと結果発表の画面に作文がどうのと書いてあった気がするんですが思い出せません。
自分が混乱しているだけかもしれないのですが何かありましたっけ。
日程もかぶらなくてよかったです!
今日連絡きました
半分諦めてたので嬉しい!
受かった人のES見てみたい。
通った皆さん、俺の分まで…p(^_^)q