会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験のときの持ち物等覚えているかたいらっしゃいますか?
TOEIC、成績証明書、志望理由調査、の他に。
卒業見込みの証明書も必要でしたっけ?
同じくマイページなんにも変化ないです(>_<)
結果は明日8日の18時までに連絡、でしたっけ?
ということは即日の人もいるのかな…?
一次で個人面接と筆記からの、二次で一対四でしたか?
面接の内容や雰囲気も、差し支えなければ教えて頂きたいです!
あと、次の最終は形式だけの面接なんでしょうか?
私もまだです( ̄O ̄;)
不安ですよね涙
ありがとうございました。なかなか長いので、心配してしまいました。f^_^;
まだです( ; ; )
ありませんでしたよー!きっと待ち時間等を含めた時間なのかなと思います。
どうなんでしょうね・・・1次のときは即日だったのでその可能性もありそうですよね(/_;)マイページにはまだ、2次面接の予約ありがとうございましたって書いてあります・・・。マイページに変化ありますか?
二次面接は一時間程度って書きましたが、面接のあと筆記がありましたか?
東京は暴風なんで人事の方が早く帰ったと信じてます笑
東京、ソリューション営業•SEです。
おめでとうございます。ちょっと聞きたいですが、今ゼロさんは専門スタッフ職を受けたですか?関西ですか?
日程重複してるので早く結果欲しいんですが、、ダメなら切り替えていきたいので、今日で結果来た方いたら教えていただきたいです><
私もまだ連絡ありません。
落ちている可能性が高いと思います。。。
私は六本木の本社 東京ミッドタウン(B)ですが、皆は同じ処かな。。。
住所は東京都港区赤坂9-7-3
まだです!
まだ連絡きていないのですが,どうなのでしょう?
よろしくお願いします
土日なので連絡しても繋がらないので困っております。
みなとみらいということだけ認識しております。
宜しくお願い致します。
2次面接はやっぱりまだ集団なんでしょうか?
あと、面接だけですよね・・・?
2次面接ですか?
できれば内容や空気など教えていただきたいです…(’A`)
午後に受けて即日連絡いただきました!
私の友人も即日だったそうです!
二次面接の予約ももうほぼ満席です。頑張ります。
まだ連絡ない方はいますか?
合否が分からず不安です。
自信無いけどここで落ちたくねぇ…
うん、そうですよ。一次面接通ったら、次は筆記試験
2種類ありますよ!
どこに違いがあり、どこで差が付いたのかはこの日記をさかのぼり、
3月20日以降から今に至るまでの書き込みをしっかり見れば色々と見えてきます。
ES+テスト評価によって分けられると思うので不公平とかでは決してありません
連絡来た方いますか?
気になり過ぎてその後の面接に集中できんかった
技術系は1時間半程度予定のでしたか?
グループ面接だけでGDや筆記はないのでしょうか?
ご回答ありがとうございます。結果は合否にかかわらず本日中と言われたのに連絡が来なかったので、もやもやしていました。
二次面接頑張って下さい!!
二次は個人だったような。
面接の何日後に結果来ましたかー??
ありがとうございます、1次通過できました!
でも枠の多さから見るとほとんど絞ってないみたいですね...
お互い次も頑張りましょう^^
今週、日曜日に1次面接を受ける者なのですが…
まさかESが通るとも思っておらず、お恥ずかしいことに書いた内容をあまり覚えておりません…。
事務職で、法務か知的財産のどちらかを選んだとは思います…。
面接では、やはり選択した職業について質問されたりもしましたか?
本当に申し訳ないのですが、もし良ければ教えてください。よろしくお願いします。
どうやら選考フローが2種類あるみたいで、参考になるかは分かりませんが…。
私の場合はESの内容から入り、特に「なんで営業なの?」といった内容は深く聞かれました。
ですが、空気は終始和やかな感じでしたよ。私は言いたい事が1つも言えませんでしたが笑。