会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された皆様,一緒にがんばりましょう!
>ピンクパールさん
メアドに直接きましたよ。
面接ようにまたフォームがありますね・・・
道はまだまだ長そうですががんばりましょう!
メルアドに直接連絡ではなくて?違いましたっけ?
去年の試験問題とか本で売ってるのですか?
親切にありがとうございました!私のもとにも同じ内容のメールが届きました。連絡は明日からですね。連絡がきますようにと祈るばかりです。
連絡来ますように・・・
次の選考に進める方のみ、4/1~4/9の間に連絡があるということでした。
一応、載せておきます!
大丈夫だよ。IBMの方から4月1日から9日の間で、
次の選考に進める方のみに連絡がくるそうです。
では、
今日の18時くらいにきましたよ。メール内容から
おそらく選別はしてないと思われるので
既にマミさんにもきてると思いますけど。
プライバシー意識というのは大事だと思いますよ。日本人は概してプライバシーの意識に乏しいといわれます。凄い人に会えて嬉しくて舞い上がってしまうのは分かりますが、だからといってこの掲示板に書いても皆がその意図を理解しかねても仕方がないですよね。時と場合という言葉があります。就職活動をするに当たってあまり軽率な行動はしないほうが良いと思いますよ。老婆心ながらご忠告まで…
ありがとうございます!!本当によいお方でした。
IBM目指されているんですか?頑張ってください!!
あまり気にしないほうがいいですよ。世の中いろんな人が居るんで。
僕は青空さんの話が聞けてIBMの上の人がどんな人か判ったんで、
感謝してます。気にしない気にしない。
いえ、貴方が謝る必要は無いと思いますよ・・・。
折角なので、質問させて下さい。
時間のある時に返答頂ければ幸いです。
・筆記試験の山場は、やはり英語ですか?
・面接は3回(複数人、発表、GW)で正しいのでしょうか?
私も就活生です。以後気をつけます。私が言いたかったのは、確かにエリートな方なんですがそれ以上に人間的にとても素敵な方なので、幸せそうな友人を見ることができて私まで嬉しかったです。
もうすぐ社員となる立場として、弊社を志望されている
皆さんを不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
筆記試験・面接を頑張ってください!!
筆記が結構曲者かもしれませんが、あきらめずに解き続けてください。
最後に納得のいく就活になることを願っています。
青空さんの話は、自慢と言うよりただの感想だと思います。
心のゆとりを持ちましょう。
それより問題なのは、青空さんの書き込みは個人のプライバシーを侵害するものだということです。
北城会長の息子さんの名前とか調べればすぐわかりますし。
本当に結婚された友人さんのことを思うなら個人名などはこういう掲示板に書き込まないほうがよいでしょうね。
微笑ましい話じゃないですか。目くじら立てなくても・・・
あなたは就活生ですか?
自慢?なら他でやって欲しい、、
個人的な意見ですが、、
提出したときに,「次回選考(筆記)のお知らせを4月上旬に・・・」という事が書いてありました.
あんまり心配しないことで.
ちなみに自分は提出受付を始めた当日に出しています.
そんな僕のところにも連絡なぞ何も来ていないので,
あまりびくびくしていないで,気楽に構えていましょう.
なんて思いながらIBMのサイトに行ったら混んでてアクセスできませんでした。
何故今、、、?
提出済みと表示→締め切り後表示なし→提出済みと表示
の流れです。問い合わせが多かったのか再び表示させたのでしょうね。
心配するのは当然ですが、IBMのHPやここをきちんとチェックしていれば、
おおよその動きはつかめると思います。
あ,ほんとだ.
今朝までなかったけど,また「提出済み」表示が出てますね.
まぁ,あんまり気にしない事です.
提出時期は15日ぐらいだったと思いますが…。
みなさんの状況は提出済みの表示が出ていない、もしくは表示されていたけど消えてしまった…ですよね?
どうなんだろう…。
「提出済み」ないですねー。
SI業界が第一志望でもないですから
そんなに気にはしてないですけど
あんなにツアー頑張って書いたのに、
無駄になってしまったなら残念です、。うーんって感じです。
皆さん同様、きちんと受理されているのかどうか不安でした。
もし人事の方がこの掲示板を見てくださっているのでしたら、
来年以降の選考では、提出者には受理確認のメールが届くように設定していただけたらと思います。
「提出済み」の消えてしまいました。
きっと、みんな消えているんですよ。
とりあえず、どーんとかまえてみんなで待っていましょう!
メール返事きましたか?あと、どのアドレスにだしましたか?
送信後完了の表示があったので、最悪でも何らかのデータは
送られているはずだと思います。
(あの時間はサーバが重いというよりもログイン制限ではじかれているだけだったし)
皆さん提出済みの表示が無いようなので大丈夫だったのかな?
と能天気に待ってみます。
それから受付終了まで「提出済み」となっていました.
けれども終了してからはその表示も消えています.
みなさん,提出できた方は表示がなくても心配ないと思いますよ.
現時点での希望職種とUnlimited Tourの回答2つで提出できるんですよね?
悲しいので、今日メールで問い合わせしました。
不安な人は直接聞いてみるのがよいのでは?
確実に提出出来ているかはわかりませんが、現在みなさん表示はないと思います。
ショック・・・
凹みます
私は21日に提出したのに相変わらず
※キャリア・デザイン・シートの提出受付は終了いたしました。たくさんのご応募、ありがとうございました。
って書いてあるんですがこれって…
画面に提出済みってなってないです。。
確か、注意書きで「混雑しているときは上手く送信できない場合があります」というのがあった思います。
多分それでしょう。
ですかね・・・
6時締め切りなはずなのにそこで締め切りにせず、まだ提出できるからには、受領する意思があるはず。
今は処理に忙しいんだ。と女々しく思っているのですが、、、
とりあえず待ってみようと思います。