会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに営業です。
2次…11日
TOEICスコア提出
なるほど!
ではお手数ですがまた分かり次第書き込んでもらえたら嬉しいです◎
それから私もこの3~4日は諦めずに待ちたいと思います!!お互い就職活動がんばりましょう!
僕が受けたのは10日ですが、10日は土曜ですよね。
金曜が正解なのか、10日が正解なのかで不安度が変わってくる。。。
9日組が今日昼ごろ結果が出て明日以降が10日組、というのならまだ安心できるが。。。
正直まったく自信ないけど・・・
今書かれてる方は9日組のようですね
通過の方おめでとうございます!
もう少しまってみようかなぁ
me too....orz
11組できたひといる?
ありがとうございます!うさんも希望は捨てないでください!僕も半分諦めてましたので・・・
日程の方ですが、まだ連絡をいただいていません。というのも通過の連絡のみマイページに来て、追って電話が来るそうなので。もしわかりましたらご連絡しますよ^^
おめでとうございます!
私は今日2次を受けてきた者です。最終面接の日程はどれくらいあるかわかりますか?最終日程が他社とかぶりそうな予感がしているので参考程度に聞きたいです。
↑ちなみに面接官は優しい方で話は聞いていただけましたが、1つやらかしたことがあるので2次を通る自信は0ですが。。よろしくお願いします。笑
僕が受けたのは9日の15:40@大阪です。
横から失礼
私は10日の金曜日でしたよ~
返信ありがとうございます。
英語はまったく自身がなく、面接の際面接官の方に聞いたら、入社してからで大丈夫だとお聞きしたのですが不安で…
明日本社でテストがあるのでがんばってきます!
いつ面接は受けましたか!?
みなさんにも吉報が来ることをお祈りします。がんばりましょう!
返信ありがとうございます。感触は悪くはなかったのですが、日が経つと悪いイメージになっちゃいますよね。
私はスコア提出しました。
お互い進めるといいですね!
私も日曜の面接でしたが、40分ぐらい話してしまいました!
感触はよかったので楽しみに待ちましょう!
明後日のTOEICを受けるのですが、やはり結果はそのあとですかね…?
それはお疲れ様です。。
ちなみにITEですか?営業ですか?
英語面接お疲れさまです。
まさか本当にあるなんて。
TOEICの点数に左右されるのでしょうか。BMさんが非常に高い点数だったとか…
面接、30-40分と長かったので心配・・・
日曜日に面接受けたので、1・2次の流れならば
今日あたりから連絡来るはず!
面接後~発表までの間ってめっちゃモヤモヤする
英語面接あった方、他にもいらっしゃいますか??運が悪かったのでしょうか。
100点もサバよんでES出したので落とされちゃうかな(T_T)
点数が高ければ評価は上がるとは思いますが、低くても大丈夫ですよ~
友人が400点代でも受かってましたから
TOEICどのぐらい加味されるんでしょうね
まだみんな来てない感じなんですかねー
気になるー
今日くらいから来てもおかしくないですよね!
まだです。
今日、明日あたりにはきてほしいところですね!
どなたか知っている方はいませんか?
志望動機は、ESで提出したとおり、
IBMのビジネスに触れて言及しましたか?
昨日東京会場で受験しましたが、全員スーツでしたよ!
ただ「上着は脱いでいいですよ」とか「ネクタイを緩めていいですよ」といったお声がけはいただきましたね。
私服でもいいのかもしれませんが、やはりスーツが無難でしょう。
>ふぁっくさん
ありがとうございます!!
すごく参考になりました!
私の面接も笑いが絶えない感じでした。
IBM内での今後のキャリアプランも時間おしているにも関わらず真剣に考えてくれました。
これで、通過しなかったら人間不信になるなー・・
今からTOEICです!
通過連絡きた方から書き込みしていきましょう!
自分は英語で質問はなかったですし
面接官の方本っっ当にお話を聞いてくださって
結果はまだわからないんですがすごく楽しめました!!
外資系なのでクールなイメージだったんですが
本当にフランクでリラックスして臨めます★
これから受けられるみなさん頑張ってください!!