会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりすぐ連絡来ないとだめなんでしょうか…まあ最後に就職活動頑張ってって言われてしまったんで厳しいとは思いますが(笑)
私の場合は面接官の方と話が弾んだので、まさに縁だったとしか言いようがありません。
面接を楽しかった、と思えた方は良い返事が来るはずです。
面接がこれからの方は、自分をしっかり見ていただける最後の機会ですので、しっかり準備をして臨んでいくべきだと思います、頑張ってください!
そうなんですね!
今日面接の最後に、結果は早ければ数日中に、とか言われたんですけど、これも最後の人が終わるまで(23日まで?)ってことだったんですかね?
あまりの自分の出来なさっぷりに気落ちしてて、記憶があやふやですが、。(*_*)笑
6月採用のを見てると、GDは即日だったみたいですが最終は全日程が終わってからの連絡しかなかったようです。
単にすぐ連絡もらった少数の人が書きこまなかっただけかもしれませんが……。
結果連絡は早ければ即日、結果がイマイチですぐに判断できないようだと他の人の選考終わるまで待つので、遅い人だと8月末らしいです。
でもすぐに結果こないようだと、可能性はほぼないでしょうね(*_*)
あと、もしよろしかったら、面接官が帰り際にいつからいつまでに結果を知らせるとおっしゃっていたかご報告ください。
もう諦めたらどうですか??
そうなのですね。クリアにしてくださり、ありがとうございました。
夏採用では2次募集に応募されていたんでしょうか?
勘違いされているかもしれませんが、来た連絡はGDの『案内』です。従って私やじんたんさんはこれから1次を受けるということです。
横から失礼します。来たのってグルディスの案内ですか?面接の案内ですか?
もし面接でしたら、いつ頃グルディス受けられたのでしょうか??
質問ばかりですみませんが、教えていただけますと幸いです。
自分も昨日連絡来ました!
おめでとうございます!
土曜にグルディスだったのですが、連絡がまだ来ず、落ち込んでいるので励まされました…
いつ頃1次選考を受けられたんでしょうか?
他もそんな方います?
あれですかね、先に受けた方がいまいちで繰り上げですか?
明らかに補欠なのはわかりますが…
やっぱ海外赴任あるんですね。よく考えないとな。
何時ごろきましたか…?あとお電話でしたか?
何時ごろきましたか…?
まだですー><
きましたか??
私もコンサルタント志望です!お互い頑張りましょう!
最終は倍率どのくらいになるんですかねぇ?
います!今日朝10時ぐらいに最終面接の通知が電話で来ました。
連絡来ました!励ましてくれてありがとう。一緒に頑張りましょう。
一回の時間帯に30人くらいいたので、時間がかかっているのかもしれませんね。
GDのときに頂いた紙には2週間以内に連絡がくると書いてありますし、早いに越したことはないですが、あまり思い詰めないほうが良いと思います。
私もITSなのでお互い内定頂けるように頑張りましょう!
私も昨日の一番最後の回で受けて、先ほど二次選考の案内が電話できました!
採用プロセスを見ると二次選考の次が内々定となっているのですが、これは実質次の選考が最終となるのでしょうか?
私は13:45分の回です。職種はITS、まだ来ないので、心配です…
私は昨日の11:05の回でした!
昨日いつ受けましたか
横から失礼いたします。
読解とは、国語力のようなものでしょうか?よろしくお願いします。
営業だと4年間中国に赴任とかありえるみたいですね。職種によるかもしれませんが。
夏採用の一次で受けた者ですが、読解とケース問題です。 英語はなかったですよ
ありがとうございます。私も同じなんですが、コンサルの方がテストの基準点高いんですかね? それとも残り枠の問題かな
そら多分ここの誰も分からんことじゃないかな。
サイトには確か何日から何日の間に伝えるって書いてたハズだから、とりあえず待ってみましょう。
僕やらは夏2次始まってすぐ出してたから早目に来たのかも
いる。第一はコンサル、来るのはITS