会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も長期希望です。もう一週間以上経ってますし、ダメだったんですかね。
貴重な情報をありがとうございます!
短期も同じく4時間なのでおそらく同じだと思います。
7日に選考会があるのですが、選考会の内容教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
結果は1週間以内って言いましたっけ??
もう落ちたもんだと思って予定組んじゃったよ
受かってもいけねーよ
選考予定日の記載すればいいのに…って思うのは私だけですかね。予定狂います…orz
通過者の方頑張ってください^ ^
そうですね。次のステップに進んでくださいと。
短期長期を併願していたら、今回の選考会に参加することになるみたいなことは書いてありました。
選考会は31日らしいです。めっちゃ直前。
どんな返信でしたか??書類選考合格しました、みたいなの書いてありました?
わたしもきました!併願の場合は両方の選考に参加するんですかね?
自分も同じく選考会の日程だけ送られてきました。
ESいつごろ提出しましたか??
わたし昨日提出出して返事まだです。。
それに加えて私も聞きたい事があるのですが,
ES(履歴書)をメールで出したのですが,返信として面接の日付だけが来ました。しかし詳細が何も書いてありません... これって説明会でなにか言われてるのでしょうか?時刻も書いていないので心配です...
どなたか説明会に参加された方いらっしゃいますか?
説明会参加できなかったんで、参加した方の意見を聞きたいです。
初めまして。webテストの内容はどのようなものだったでしょうか?教えていただけると幸いです。
見落としてたらすみません。。。
横から失礼
俺は800を目標にしてる
自分も勉強してたんだけど、TOEICのスコア、何点以上目標にして勉強してるの?
内定頂くのは難しそうですね。頑張りは他社でも通じると思って就活続けていきます。
そうなんですか。。狭き門になっていきそうですね。
大学院・社会人向けだから仕方ないか。
セミナーあるかもしれないんですね。情報チェックしておきます。
600点あれば選考受けれますよー
研究職はまだ応募出来るみたいでしたよ!
けっこう早い時期に募集終了していたと思うので、人気かもしれないです。
自分もインターン行かなくていいやと思ってましたが、やっぱり気になってみん就みたりしてますw
志望企業(業種)の研究と、なぜ志望するのか、自分の適性をもう一度考え直してみたりしています。あとはテスト対策かなー