会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません!
そろそろですかねー?
わかりますよその気持ち!!
あくまで私個人の意見ですが
1,面接官の言ったこちらの会社のやりがいが忘れられない。
2,女性の方がなりたい像だった。
3,近年App○eと提携して将来に期待が持てる点
4,働きやすさ(リストラが心配だけど←白目)。
5,最先端のイノベーションに仕事上で関われる
6,最終面接に来てた方がどの方も良い学生が集まっていた
点を踏まえて、他の会社より心にヒットしたのでこちらで働きたいと思っています。
他の企業は
1,こちらより海外のプロジェクトにアサインしにくい
2,他社の面接官と一緒に働きたいとは思わなかった点
(こちらで会った面接官と違って、ストレス溜めてそうだった←偏見笑。
話していて地頭の良さ、早さ、キレをこちらの方より感じることがなかった←土下座)。
というかなり個人的視点で比べて、最後は働く環境と人で決めようと思いました^^;
私も皆さんの判断基準知りたいです(*^^*)
長々と失礼しました。
このレベルの企業に内定もらっておいて決めてをお金にするのはどうかと
どっちが入ったら楽しそうかで決めたほういいんじゃないですかね
個人的に面接してくださった社員さんが他のファーム以上に皆さん優秀な方だらけだったので、給料等で仮に負けててもありかなと。
かなり決め兼ねてます…
私もホームページは見てから質問しました(*^^*)
しかし、2014,2013と違っていたり、近年住宅手当がなくなったりと、変化が激しいようなので、説明会行ってる方の最新の情報があったら知りたいと思いまして(o^^o)
(説明会行ってない派です)
横からすみません。確認したら、ホームページにも2種類書かれていて、どちらが本当かわからない感じになってます。
ありがとうございます!
住宅手当→基本給に組み込まれています。
初任給→IBMホームページに載っています。
両方とも少し調べれば出てきますよー
おめでとうございます!
私もITSで選考を受ける予定です!
どんなことを面接で聞かれたか教えていただけないでしょうか?
うらやましいです!
やっぱり能力無いとダメですよね…
世の中の会社を助けてください
学力はわかりませんが、早稲田、慶応でも落ちてる方います。
ただ、最終面接で私があったのは、早稲田、慶応、横国の方でした。
私は早稲田、慶応などよりも結構下の大学ですよ!!(ただ、外資コンサル有名所だいたい内定もらえたので能力は早慶の人に負けてないと思います。参考になれば、、、)
あと、初任給が情報元によって様々なんですけど、説明会で聞いた方いらっしゃいますか??
二人ともありがとうございます!自分のベストを尽くして頑張ります!
私、日駒レベルで落ちましたが最終までは行けたので能力次第かと。
選考では1次の段階で既に旧帝理系大学院の方ばかりでした。
テストは満点近く取りました。
頑張ってください
極端な学歴重視ではありませんが最低限MARCHくらいは必要と思われます
自分の場合両方とも半分くらいしかできてなくて、もうここ無理かなと。。。
メッセージボックスの方を確認したら、6/18 23:59が期限と記載されていましたよ。
明日というより、担当者が締め切りの翌日にPCで確認するまで大丈夫なので、実質明後日の朝8時くらいまでは大丈夫なんじゃないでしょうか。
別ですよ。それぞれの応募者で固められます
お返事ありがとうございます!
ちょうど2週間というところですね...(>_<)
たぶん2次締切の数日後だと思います。
2日ITSで受けましたが今日お祈りメール頂きました...
内定者掲示板ってどこにあるんですか?
来てないです。てか選考はまだ続いているので、その手の話題は内定者掲示板にしませんか?
着信残ってたんですが
まだ何も来ていないですね。
29日組です。
その後なにか連絡ありましたか?
そんな小さいこと関係ないかなと。
まだ来てないです……
宜しければ何日組だったか教えて頂きたいです...
もう採用終わって希望ないのでしょうか...
そうなんですね!電話で7/10までと言われたのは何故だったんでしょう…笑 結構長く待っていただけるみたいで安心しました(^_^)
みなさんいろいろ知っていると思いますけれど、こんな掲示板ではさすがにお教えできませんよ。