会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きません、、!面接官の反応的に良い結果を期待してましたが未だに来ないのでもう諦めかけてます。でもお祈り連絡こないと吹っ切れません。
私もそんなきがします...もう一週間経て、長過ぎましょう。おそらく落ちたと思います。逆に、お祈りメールどれぐらいかかってくるって知りたくなってきましたT_T
普通に落とされたかも...
3日のコンサルですので...
これは私も感じました。
しかしまぁ、良かったです。
ありがとうございます!そしておめでとうございます!
ちなみに何日でしたか?
気がつかず、留守電が入っていました。
コンサルタント職で受けた方のご参考になれば、幸いです。
皆さんにも電話が来ることを願っています!
そうなんでしょうか…第一志望だったのでつらいです…。
本当ですよ
なんのために6月コンサルの選考やったんですかねえ
(苦笑)本当ですorz
今日も昨日と同じように過ごしましたよね(涙)
今日も来ないですね(T . T)
締切日にES出しましたが、面接から3日後に連絡いただきました
私も3日のコンサルです。ちなみに午前中組です!結果を待っているのはつらいよね!!!
私も2日組です。もう希望はないですかね...
薄々ダメとは分かっていても、連絡来ないと期待してしまいますよね
3日コンサル組です
たろうさんも6月組のコンサルですか?
まだ希望はあるのでしょうか。
そうなんですか!!!ES提出した途端、合格した場合は成績証明書出せって表示されて(オワタ.......)と震えて眠ったんですが安心しました!ありがとうございました!!!(スライディング土下座)
まだ来ていません
手伝ってくださったみんなにお礼を申し上げます!m(_ _)m
まだ6月組のコンサルで連絡をきた方一人も見えなかったので、もう少し待ちましょう!
全く同じですT_T
つらい…
私も一日ほとんど携帯をみている。携帯じゃなければみん就をみている。何もできなかった一日(涙)
今日はもう来ないですかね…1日中ずっと待ってたけどT_T
私もコンサルです...不安ですね
おめでとうございます!ちなみに何職ですか?
コンサルです…
kyanさんは何職ですか。
私はもらってないです。ちなみに午後組です
僕は午後でしたよ!
前半の5月組です、、。笑
もしかしたら連絡くるかもって期待してて諦められません。日にち関係なく合否の連絡が来てるので更に…。 とりあえず待つことしかできなくてもやもやします。