会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは知らなかったです!どちらにせよ期待せずに待ちますう~~
今日が1次面接最後の日ですよね?
気にしたところでっていう話ですが
おめでとうございます!
もし、どんな職か聞いてみてもよろしいでしょうか?
はい、昨日もらいました
次の選考は明後日なので、結構スピーディー
4日に受けました。俺も辞めるしかないでしょうかね。。
ITコンサルやりたかったのにですね。。
いつ受けましたか?私もまだ来ないです。諦めるしかないですね。(;_;)
もし、昨日通過メールもらいましたか?
今日受けました。質問は面接官による全然違う感じがする。私の場合、志望動機を聞かれなかった。代わりに、大学頑張ったことのめっちゃ掘り下げでした。
通過メールもらいましたか?
俺今だに来ないですよ。。
電話面接で何聞かれましたか?
何分くらいでしたか?
電話番号はフリーダイヤルできましたか?
たくさん質問してすみません。
2次適性検査をうけましたか?
即日だと思いますよ。次の選考まで時間がないので
基本即日だと思います。
予約埋まっていたので
面接の最後のところで、「就職はどうなっていますか?」と「内定出すと来ますか?」と言われました。結構即日内定が多いと聞きましたが次の日が土日だからかもしれないですが、まだ連絡がありません、、、上記のようなこと聞かれて落ちた人多いですかね、、、
当日夜で連絡来てた方がいらっしゃいましたのでちょっと不安です、本命ですので落とされたら泣きます。。。
職種によって内容が異なります。また、各グループでも違ったみたいですのでなんとも言えません。
グループ意識をしっかり持てれば大丈夫だと思います。結論はあんまり見てないから、プロセス重視な感じでした。
頑張ってください!
受けたことがある方どんなたが教えてもらえますでしょうか?
自分も3日前くらいに電話でインタービューされましたが、結果通知はまだきてないです、諦めた方がいいですかね、、、
はい、来ました
インターン、コンサルタントで結果通知来たんですか?
数日前にインタビューを受けて、結果通知も来ました
まだ来てないです...ロールさんは連絡来ましたか?
そうなんですね、職種によるんですかね。お互い頑張りましょう!
部署に寄るんですかね
私営業で出してるんですけど7日からしかないです
面接・GDの時間は体感では半々くらいだったように感じましたが、誤っていたらごめんなさい。自身無いです。
2次の日程は6日の3つの時間帯から選択だったと思います。
おめでとうございます!ITSでしょうか?
職種にも寄るんですかね(汗
ありがとうございます。GD、目的意識をしっかり持って、頑張って下さい!
おめでとございます
途中、ですみません。本日GDの内容はなんでしょうか
貴重な情報ありがとうございます。私は外国人です。ちなみに、本日GD
ちなみに一次選考のGD難しかった。もう落ちたと思いますが、選考している方頑張ってください。TAT
ありがとうございます!確認しました!殺到してるんですね、、
知ってる方お願いします!
>パンさん
マイページを見たところ、予想以上に応募が多かったため、結果の通知は7月第1週になる見込みとのことです!