会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですね、どうなってるだろうね
よろしくお願いします>_<
書類選考の結果きましたか?
来てる人いるんですかね…
23日17時に一次選考の案内が届いた
サイレントなんですかね
とても静かですのであきらめきれないです。。
先日休日だったから明日までは希望持って待ってみましょう!
応募しましたがまだ連絡来ていません。
ここは書類選考で落ちればサイレントなので早く連絡来てほしいです。
出しましたが、まだ連絡きてないです。
4週間経ったのにまだ入金が無くて不安です。
内定いただきました。まだ、届かないのでしたら、お問い合わせされた方がよろしいかと思います^ ^
本当ですか。お祈りすら届かない状況です…ちなみに内定いただけましたか?
残念ですが、またこれから先頑張ろ。
皆さんも、また頑張りましょうね…!
みなさんありがとうございました
忘れられているんでしょうか……
必死になって頑張ってきましたもんね…。
お気持ち分かります。
頑張りましょうね…。
ここまで頑張ってきたのにな…悔しい
でも大体そうなんですね…。
私も.....やっばり最後の時間まで届いたメールは大体祈りですね.....次の 頑張りましょう!
まだ悩んでるんですかね……笑
色々…。笑
私も結果待ち中です。
まだこないですね……
10:02に来ると思ったのに。
そうですね。頑張りましょう!
それも大切なことですよね。
あまり気にしすぎず、
でもいい結果を願って
(なければいい)次に備えましょう…。
結果来るまでここを覗くのはやめて、やるべきことに集中しようと思います。
秋選考1期ですか?
私もこの時期に来てもうチャンスがないじゃないのかと思いますが、落ちても早く結果欲しいですね。
この待っている時間は辛いですよね…。
秋採用も5人ほど内定者が出ているようですし、もう後はないのでしょうか?
個々に書き込みがないだけで、秋採用の内定者は他にもいますよね。
皆さん結果待ちなんですね…。
私も結果待ちです…。
嬉しい結果が欲しいのは確かですが、
この待ってる時間は
ものすごく辛いですよね…。
自分を含め、
皆さんに良い結果が来ることを願って……。