会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです!
順次来るのではないでしょうか??
そんな気がしますよね
まぁ、もうここまで来たらもう相対ではなく絶対評価じゃないですかね?
関西での実施はないのでしょうか?
もしくは今後増枠することってありますかね?
同じ状況です。とりあえず、電話面接終わったら問い合わせようかなと思っています。
聞いたほうが早いですよね!
あとこれ疑問なんですが、50近く電話面接の枠ありましたが、1人1枠ですかね。。
CbDが次電話面接ですが、
通常選考は結果来てません。
終わってからですかね?
マーケティングスタッフ応募したのですが、未だにメールをいただいていません。。
落ちましたのかな。。
面接ですか?GDですか?
わかるかたいますか
あと乗ってるとかあればそれも、
助かります!ありがとうございました
リクナビの募集要項に書いてあります
まったくそうですよね…併願の意味わからん…
CbD落ちたら通常選考も進められないてことですかね、、第一志望なのでとても残念です。
通った方々おめでとうございます。
これからの選考も頑張ってください。
そうです!生きる気力をなくしました。
3次に進んだ方おめでとうございます!
正直、何が役員扱いなのかよくわからないのですが、2次の方が役員だった、ということはありませんか?
コメント失礼します。お祈りのメールがきたのでしょうか、、?
役員面接は無いんですかね?
へへへへへ、1分後きました。ありがとうございます。第一志望だったから、すごく焦った(T ^ T)
募集要項には選考は全て日本語で行います、と書いてありますから、その心配は要らないかと思いますが。
IBMの先輩に聞いたんですが、今年大量採用みたいんで、40人だったら全員通る可能性もありますね、ただの意思確認かも
IBMの先輩に聞いたんですが、今年大量採用みたいんで、40人だったら全員通る可能性もありますね、ただの意思確認かも
26日しかないみたいですね
英語面接だったらきついなぁ
26日ですね。40数枠しかないですけど、ここから更に絞られるんですかね…?
10分前くらいにメールで通知がきて、マイページで確認できました。書類自信なかったので、そんなに厳しくないとは思います
詳しく説明していただいてもいいですか?
絶対サイレントだと思ってたら来ました!
いま通知きたんですか?
やばい。。。落ちたな
とんでもないです!