会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられましたか?
有無で合否が決まる感じかもしれないですね。
同じく、営業で締め切りのあと、全然連絡またないんです
まだありますよ
昨日まではあった気がしますがなぜなんだろう、、不安ですね、、
ここ見てすでに連絡が来た人がいないらしいので…気長に...ちなみにわたしは4月13日に受けました
4月11日ですね、一週間以上たっているので、不安ですね。
まだ来ていませんが、いつ受けましたか?
リクルータ組はすでに次のステップに進まれてるのでしょうか?
情報ありがとうございます!
横から失礼します。ぽかんさんは一次と二次どっちを応募したんですか。
私の場合は研究室単位での訪問会によるものです
研究室からなのでエントリー以前ですね
なんでリクルーターついてるんですか?
ob訪問とかですか?
横から失礼します。
リクルーターはエントリーの段階からつけたんですか?面接に進んでからつけたんですか?
横から失礼いたします。
ぽかんさんは1次締切と二次締切、どちらで応募していますか?
結果の通知方法はメールでしょうか?TELでしょうか?
何かしらアクションあった人いますか??
また選考途中かな…
私も来ていません…
自分も同じ状況ですねー
通過連絡もらった人もきかないですね、、
音沙汰ないのですが、これは落ちてしまった
ということでいいんですか?
同じ状況、または面接案内連絡きたひといますか?
どーなんですかね?
4/7に面接受けた人も、4/10に面接を受けた自分も、結果は2週間以内に連絡すると面接官は仰ってたので。
失礼しました。更に早かったようです。
じゃあ結果は今週木曜までに来るな?
恐らく、先週の火曜日、11日からだと思います。
少なくとも4/7(金)には始まってた。
こちらからは以上です
2週間の間違いでは?
いうて他に内定もらってしまったので、3次があるならお断りしようと思っています。
世界を代表企業の一つだし。ワトソンで将来性もバッチリ
もう面接にすすんでる人!
3次で最後だと思います!
ちなみに2次の結果はまだ来ません…2週間気長に待とうと思います。
俺も来てないよ
みんなCbDまだ来てないのかな