会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数理解析、国語、英語、パーソナル
だった気がします。
英語が、あってるか、あってないか、その文章だけでは分からない
みたいな選択肢のやつです。
私も不安ですが、今から受けてきます!!
適正検査ってけっこう難しいんですね・・・
全く対策無しで受けたら時間が足りませんでした・・・
結果は締切後いつくらいにくるものでしょうか?
適正検査全く自信ないですけど…みなさん頑張りましょう。
みなさん頑張ってください(>_<)
研究系はダメで、併願は合格って来ましたけど、併願ならみんな通すとかなんですかね・・?
併願職種で応募しましたけれど。
頑張ります!!
無事にES通過出来ました
皆さん、一緒に次の選考も頑張りましょう(>_<)
がんばりましょう。
ちょうど1週間でしたね
大体受かるとはわかっていても嬉しいです(^ー^)
突破しました!!!!!
やったー!!!
原料メーカー、かなり志望度高いんで頑張ります
えらそーにいって落ちてました
頑張ってください
応援してます
1/7まえみたいですね。
どうせ新年でしょうし、
webまでは受けさせる気しますし!
ねっ??
みんなで頑張りましょう!!
何故もう来ると思うんでしょうか
結果はまだなんじゃないですか?
多分年明けくらいになるんじゃないかと…
早く書こうと思っていたのに、ずっと謎の頭痛にやられぎりぎりに・・・
祈られそうで怖い。
結果は締め切りから1週間後でしたよね?
説明会行って志望度がかなり上がったので、
ぜひ通過したいです…(>_<)
受けられた方いますか?
正直自信ありませんが、良い結果が届くことを神頼みしてます
ほかにどなたか提出されました?
私も説明会行って来ましたが…エントリーシート提出期限が鬼ですね。1月の方が時間に余裕があったかも…(^^;)うちの学校、今週試験&レポートラッシュなのですorz
でもかなり志望度の高い企業なので、頑張って書きます!!
ありがとうございます。細めにチェックします!
私の時も説明会の予約が満席になりましたが、追加で説明会が開催されましたし、心配する必要はないと思います。ただ、追加されてもすぐに満席になってしまので、情報はこまめにチェックしておいて下さい。
また、説明会の参加時期によって選考進度はかなり違いますが、選考結果には影響しないと思います。私は12月の説明会に(予約できず)参加できませんでしたが、内々定を頂きました。
私も書類は通って説明会待ちなんですが…
1月の説明会も満席であればどうしたら…(^^;?
満席になるまでに予約するつもりですが…不安です(;^_^A
そんな悪い事言ってないとおもうんだけどなー泣
初めての個別会社説明会だったので雰囲気を味わっただけのような気がして悔しい…
感想としては、Jーオイルミルズの風土というか社風を全面的に前に出していましたね。
人を大切にしていることが伝わって来ました。
本日中にエントリーシート等がマイナビを通して配信されるようなので皆さん張り切って書きましょう!!
私が答えていいものか分からないですが・・・
去年の書き込みを見る限りでは、説明会に参加した後にエントリーシート提出が求められるようです。しかも提出期限結構早め
ですので、12月参加組はその説明会参加後、1月参加組は1月にその説明会に参加した後に提出を求めるという形なようです。
12月参加組と1月参加組との間で選考の進度にだいぶ差があるみたいです・・・
1月組が説明会出てる頃に12月組が一次面接とか。
12月組だと1月前半でwebテストっぽいので早いのがいいのかは分からないですが・・・。
参考に・・去年のちょうど今の時期の書き込みが過去の書き込み10~12くらいのとこにあるので参考になると思います!今の私たちと同じようなこと言ってます(笑
>>気まぐれ時計さん
12月の説明会に出られない人は、来年で大丈夫だと思います
じゃないとわざわざ説明会挟む意味ないような
連絡来たかた、がんばりましょー!^^
で、お聞きしたいんですが、rinさんの書き込みで12月以内にエントリーシートとあるんですが、今回の説明会に参加できなかった人は説明会に参加する前にESを書かなければいけないんでしょうかね?
対象は全職種ですよね??
本エントリーの案内でも特に書かれていなかったので。
ちなみに私はプレエントリー時に研究開発希望で応募したのですが、他の職種を希望された方も参加されるのでしょうか?
解答ありがとうございました。どうやらそうみたいですね!
去年の書き込みも見てみたところ、説明会はほんとに会社説明だけのようで、テストとかエントリーシートとかはその日にはないみたいです。
そのあと12月以内にエントリーシート→1月前半にwebテストってな感じで進むようです。結構早いですね(><)
1月の説明会に参加の方も日程的には遅れるものの同じような感じで進んでいくようです。
そうなんですか!
ありがとうございます。
書き込みをみる限り、書類選考を通過したのに説明会に行けない方が多いようですね。
説明会の予約は満席でした。
1月を待ちます!!
マイナビの企業ページを確認したところ,1月くらいにも説明会開催されるみたいです.
説明会の後ES提出みたいなので,説明会必須かもしれませんね…
私も連絡きましたが,いっぱいでした.
J-オイルミルズの方に問い合わせたところ,1月にもう一度行うので,そちらの方に来てくれとのことでした.
1月に入ってから連絡が来るそうです.
これから電話します。
もう説明会、満席ですね。
ちょうど実験の待ち時間に連絡がきて
すぐに対応できて良かったです。
> rinさん
内定者の方の日記を見ていると
その後、テストセンターみたいですよ。
なので、今回の説明会は参加しなくても
書類さえ通過していれば今後の選考には関係ないのでは。。
あくまで、私の予想ですが。