会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
と思ったら結果配信期限延期のお知らせでした笑
2月2日以降らしーですねー。
たった4,5日が長い・・
私も大阪に参加しましたが、まだ来ていません(^^;
何時頃電話来ましたか?
説明会は技術、事務合同ですよー私は事務で面接に進んでいます。
次の説明会は絶対でたい
私は初日に受けてきてないです…。
落ちましたね。。
まだ合否連絡はいただいておりません。
ギリギリまで連絡来ないということは落ちてる可能性が高いということでしょうが、希望を捨てずに待ちます!
合否関わらず連絡くれましたよー
わたしの前の人はできる学生かつ和やか面接っぽかったですが
和やかかどうかって志望職種なども関係してるんでしょうかね?わたしがダメダメだっただけかなあ…
返信ありがとうございます。
遅くなってしまってごめんなさい。
来週中には連絡がくるんでしょうね!
私も自信ないですが、受かってたらいいなぁ・・・
1週間、気が気じゃないですね。
ここの連絡ってメールですか?電話?
面接というか世間話の様な感じで、
雑談が長かった気がしました。
楽しかったですが、主導権がつかめずあまりアピールできませんでした。あまり採用する気がないから甘かったのかな…
良い結果が来たら頑張ります!
私もさっき面接してきましたー!!
合否に関わらず一週間から10日以内に連絡してくれるって言ってましたよ!!
受かってたらいいなあ
和やかではありましたが、鋭い質問などが多く、企業研究や自己分析が足りない私には大変でした。
めっちゃ突っ込んだ話で威圧的で怖かったです;
多分落ちましね。w
和やかってわけじゃないけど、真剣に話を聞いてくれたので好印象でした。
口下手なりに言いたいことも言えたので後悔はないです。ただ、受かってたらいいなぁ。
もし落ちても連絡がくるのでしょうか?
和やかってわけじゃないけど、真剣に話を聞いてくれたので好印象でした。
跨たなりに言いたいことは言えたし、後河ありません。
次に進めたらいーなー。
唐突な質問の意図を見抜けなかったものもあり、だから私はボロボロだと思います。
面接、持参した履歴書見ながら質問される感じでしたか???
前に提出したwebのESは、面接官の手元にあるのでしょうか…?
座談会でしたね!
普通に楽しかった(´・ω・`)
私もとても和やかな雰囲気で座談会みたいでした。
受かっているといいなぁ。。
座談会でしたよね?
私だけでしょうか?
落ちたのかな?
一次面接
受けた皆さんは、
どのような雰囲気で進みましたか?
私も火曜日面接です!!
始めはなんとなく受けてましたけど
あっという間に第一志望になりました。
全力で頑張りましょー!!
ありがとうございます。私も火曜日にあるので頑張ります!!
結構体力いりますね……
聞きたいことありますか?って聞かれたら何か聞くべきなのかな?(>_<)
あたしも聞き忘れましたし、それに関してなにも言われず不安になってました。
多分そのくらいまでにはくるはずです!
面接のときに質問するのを忘れていました
個人で20分くらいでしたよ~
面接の内容どんなかんじでしたか?また、何分くらいでしたか?明日面接なんでどきどきです。
落ちたと思います。
ちなみに、面接官二人いらっしゃいましたが、
(男性と女性)どちらかにあたったら受かりやすいとか
あるのでしょうか。
どちらにしろ、私は実力不足なので、もっと頑張りたいです。
ありがとうございます!!
がんばりまーす☆
ES提出締め切りから1週間くらいで
選考結果とWEBテストについてのメールが来ます。
そのメールが来てから1週間くらいがWEBテストの期間です。
たぶん合ってると思います。
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。WEBテストの期限はES提出後からどれくらいですかね?
なるほど、ありがとうございます。私は営業なので、研究で切られたりはしないのですが、人気だけに頑張らないと大変そうですよね!!
> なりよさん
そうですよー算数、国語、英語で時間区切られてました。激ムズです。でも、私も全然できなかったけど通していただけました。相対評価なので、難しくてもあきらめずに頑張ることをお勧めします!
別々に受けられたと思いますよ~