会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します
適性検査ってもしかして、科目ごとに時間限られてるやつですか(;_;)?
大阪もありましたね…。ご指摘ありがとうございます。そうです。予定採用者数(マイナビより)です。
>Pちゃんさんへ
私も内定をもらっている人からは面接までは、すんなり行けると聞きました。
でも、全員通すと人事の仕事がパンクしてしまうでしょうし、あくまで通りやすい(○○フィルター切りしない)、だけだと思います。
フィルター切りしないためにも併願制度があるのだと思いっています(ちなみに、私は先程他社を研究内容で足切りされました。)
実際、先輩でES落ちした方もいますよ。
計算すごいですね!!なんか、ここは途中まではするするっと行くと聞いたので、疑問に思いました。。変なこと聞いてすいません;
そして個人面接だと初めて知りました。たしかに内定者日記には書いてますね。
倍率はわかんないとこも多いですが、全力あるのみですね!!頑張りましょう
大阪のこと考慮してますか?
14人ていうのは採用数の数ですか?
内定者は採用数より少し多めに出すのが普通です
どうでしょうか。
調べたら、1人30分らしいです。
なので、一時間に二人。
全部で33時間分あるので単純計算で66人でしょうか。
面接官が何人かいて同時に何人かを捌くなら計算は変わってきますが、人事も交代するでしょうし、単純に一時間に二人と考えて良いのではと思います。
一回目の説明会はだいたい200人くらいの会場で三回行われたので、参加者が全員選考に進んでいたら600人。
なので、10分の1に絞られた??
最終的に14人の予定で一回目で少し多めに取ると願って六人だとしたら、あとは倍率が10倍くらいな気がします。
16時半からのしか予約取れなかった、遅い・・
選考に関わるようなことは今日はしませんよね?
午前中のがよかったのに、16時半のしか取れなかった・・
今日は特に選考にかかわることは行いませんよね?
一時間ごとに区切ってありますが、一時間に何人面接するのでしょうかね。
みなさんがんばりましょう
いけるとは思ってたけど通過して嬉しいです。
面接は受からなそうだから、練習として受けよう…
面接1月中なので、早めに確認したほうが良いですよ
皆さん面接頑張りましょう
通った方がんばりましょう。
ズタボロだったので予想はしてましたが
やっぱり落ちてました(-Д-)
受かったみなさん、
これからのみなさん、
頑張ってください!
私もwebテストの結果がこなくて心配です。
英語全然できなかったんで落ちたのかなぁ・・・と。
いつ結果来るか誰か知りませんか??
私もまた予約取れませんでした・・
次はいつ頃なんでしょうか・・
説明会のあとESが送られてきます。
提出期限は説明会の日から1週間以内ですので焦ります。
書く量は少し多めですが、
ひねった設問はありませんでしたよ!!
受験完了ってなってれば大丈夫ですよ
説明会のときにその場でES提出するのでしょうか??
あのテストって、受験完了ってなればいいんですよね??
なんか自分も心配になってきました・・・
私もきてないです。
心配ですよね。
テストを提出したんですけどメールがきてないから心配で…
あとだとどんどん不利になりますよね??
本エントリー通ったら説明会必ずいけるように絞ってほしい。
説明会出てやっとES出せるようになる仕組みなんですよね?
僕も13:10分にメール来てました
なるほど☆
忙しい中ありがとうございます!適性検査、良い結果が出るといいですね!!
>キティーさん
会社説明会の後に、ESを提出し、合格したら適性検査の
お知らせがきますよ。
いま適性検査を受けている人たち(私もですが)は、一回目の説明会に参加した人たちです。
これは今回の説明会と都合が合わない場合は、2月下旬に開催される説明会の連絡メールは改めてもらえるんでしょうか?
それとも1/6までのエントリーの人が参加できる説明会は、1月の説明会のみでしょうか?
年明けに受けた方は、早くにエントリーしたから、先に選考を受けているのでしょうか?
どなたか教えてください。
今日の昼過ぎぐらいに来ましたよ
説明会日程が大学のテストなので今回は諦めます
本エントリー時の書類選考のことでしょうか?
今日の13時頃に説明会案内のメールがきましたよ
説明会は既に満席でしたが・・・
返事、ありがとうございます。
そうなんですか…頑張りますね!!
あまりの出来なさにへこみます。。。
横から失礼します。
私も併願しましたが、研究も事務もどちらもダメでしたよ~。なので、自信を持って頑張ってください!
英語がひどい。。。。。
WEBテストで落とされることはあまりないと思うんですが、
甘いでしょうか?
全っ然できなかった(泣
もうだめだと思われます。。。残念
こういうことってあるのですね…。