会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです。
どこで受けられましたか?
連絡きましたか?
私はきてないです(;_;)お祈りですかね(;_;)
最終選考に進まれる方、頑張ってください!
研究開発職は、23日までに連絡でしたね!
ドキドキです…
えっ早いですね!!おめでとうございます!どこで何職希望で受けたのですか?
>ハダラボさんへ
29日までだったと思います!
>ストローさんへ
ですよね(*_*)23日までに連絡でしたよね?待ち遠しいです(*_*)
私も、同じ日同じ職種で受けましたが、まだ連絡頂いてません。
15日福岡で営業の3次受けました!
まだです( ; ; )
遅すぎるー、
ちなみに福岡で研究開発です!
ありがとうございます。
早い人は連絡五月中とかに来るんですかね?
そうですよ!郵送かメールです
ありがとうございます(*^^*)
私は1日前に受けたので通過の可能性は低いと思いますが、待ってみます。
他に事務職で連絡来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます(*^^*)
私は1日前に受けたので通過の可能性は低いと思いますが、待ってみます。
他に事務職で連絡来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!!
私は14日の午後に受けました!
おめでとうございます(*^^*)
三次選考いつ受けられましたか??
最終受けた方、最終面接の時間はだいたいどのくらいでしょうか?
そしてどのような雰囲気だったかも教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
どなたかよろしくお願いします。
15日に受けましたよ‼︎
選考状況とか聞いてきたのにな~
私は名古屋で16日受けましたがまだ来てません。いつ受けられましたか?
みんな来てるのかな
ありがとうございます。
ということは3次で企業のことを答えれたからといって合格率があがるということはなさそうですね。私は3次の連絡が来ていませんので待ちます。
最終面接お疲れ様でした(^○^)縁がありますように。
今日大阪で3次受けてきました。
研究開発は26日までに連絡、4次は28日です。
営業、事務の4次は確か6月3、4日だったかと…違ったらごめんなさい
私の場合は前回の選考で答えられなかった質問があったのでもう一度同じ質問されましたwwwそれ以外は殆ど雑談でしたwww
私も事務希望です。連絡きません。
合否に関わらずくるのかわかりますか?
いつ頃までに、合否が来るかなどスケジュールを控えている方、教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。
2次面接と同じような展開、スピードで聞かれるという感じでしょうか?
そうですね!企業研究は重要だと感じました!
最終面接お疲れ様です。
最終面接でも企業分析に関して聞かれますかね?
ぷーさんは営業ですか?
(^o^)
ほとんど答えに困るようなことはなかったですよ!
3次よりも全然楽な印象でしたww
ちゃんと入社してからの働く姿をイメージして伝えることが出来れば大丈夫だと思います!
※面接官によるかもです・・・
ほとんど答えに困るようなことはなかったですよ!
はちゃんと入社してからの働く姿をイメージして伝えることが出来れば大丈夫だと思います!
※面接官によるかもです・・・
ほとんど答えに困るようなことはなかったですよ!(面接官によるかもです・・・)
私の場合はちゃんと入社してからの働く姿をイメージして伝えることが出来れば大丈夫だと思います!
ほとんど答えに困るようなことはなかったですよ!(面接官によるかもです・・・)
でも、前回の面接の振り返りと復習はしといた方が良いかも知れないです。
私もです!最終はすごく和やかでほぼ雑談、という感じでした。
合う合わない見てるんだろうなぁ…(-。-;という感じです
最終選考までいかれたのほんとすごいと思います❗️
雰囲気だけじゃなく、内容をできる範囲でいいので教えて欲しいです笑
自分もそれ気になりました。。。