会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日前後です!
もう少し待ってみます。
ありがとうございましたm(_ _)m
返信ありがとうございます。
まだチャンスはあると信じてもう少し待ってみます!
同期になれた際はよろしくお願いします(^-^)/
担当の面接官が違う程度の差じゃないですか?
ブースはB…だったかな?余り覚えが無いです
ちなみにブースはCでした。
渋谷でしたか(^^;;
私は西新宿でした。場所って関係あるんですかね?
ありがとうございます!
面接はいつ受けられましたか??
ブースというのは面接会場ということでよろしいですか?
自分は渋谷本社の地下で受けました。
営業です!ちなみに東京です。
16日のときはブースはどこでしたか?
ありがとうございます。
僕は16日に最終受けたので2週間待ちました。なのでまだまだ可能性あるように感じますよ!
薄っぺらい言葉になりますが一緒に研究出来ることを願ってます(^-^)/
内定おめでとうございます。
最終選考はいつ頃受けましたか?
私も研究職志望で今週最終選考を受けましたが、まだ届いておりません>_<
営業ですか?研究ですか?
本日、無事に届きました
自分は都心なので、地方の方は月曜日以降になる可能性もあるかも?
同期の方々よろしくお願いしますm(_ _)m
6月上旬です。
その可能性はありますよね。
これも根拠のない予想ですが、研究職の場合は全ての地域での最終面接が終了してから一週後だと思います。
ちなみに、結果はいつまでに連絡すると言われましたか?
16日です。
まだ来てないってことはダメなんですかね(^^;;
東京の研究職最終はいつ頃受けられたのでしょうか。
私は、関西研究職で昨日最終を受けた者です。
個人的な予想では、合格者には約一週間後に郵便がくると思っているのですが。
最終受けましたが、私も電話で詳細を告げられただけでしたよ!メールとかは特にありませんでした。
僕も内定を頂きました!!
そして、営業です!!
おめでとうございます!
私も営業で内定いただきました!
よろしくお願いします!!
入社するので、よろしくお願いします!
ありがとうございます。
私は違う地域で受けたので、参考までに郵送にどれくらいの期間がかかるのか知りたかったので…もうちょっと時間がかかりそうなので楽しみに待ってます!
2、3年前の掲示板みたんですが普通に一日遅れで結構来てましたよ!
きっと来ると思います(^_^)
東京の営業です。
最終は20日前後に受けました。
はい!そうです。
東京の営業です。
最終は20日前後に受けました。
東京です!
電話なしの郵送のみでした。
私も最終面接受けてきたのですが自分で何をしゃべっているのかわからない状態でした…内定貰った方おめでとうございます。
営業ですか?
内定ってことは郵便で書類が届いてたってことですか?
東京地区ですか?
電話なしの郵送ですかー?
よろしく
事務系です(^^)
ありがとうございました。
健康診断書は後日にすぐに送るようにしたいと思います!
>ミミさんへ
面接日に出せない書類がある場合は後日郵送で、
一式揃ってから選考すると待機スペースのボードには書かれていました。
ただ、発行が大幅に遅れる場合はその限りではないみたいですが。