会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きた方書き込んでくれると助かります>_<
ありがとうございます!
あるぱかっとさんに返信
ありがとうございます!
もう発表ありましたよ
承諾書を郵送で送ったのですが、その後何か連絡があった方はいらっしゃいますか?
ちゃんと届いたのか心配で…(>_<)
わたしもそう言われました(ノ_<)
前の投稿みてると2週間かからず、数日で郵送きてますよねぇ、、
来週の前半に来なかったら諦めてます。
みどりむしさんはきましたか?
すみません、間違えてしまいました汗
私も正確なことは聞いていないので分からないです>_<
ごめんなさい。でもこれで即日だったら私はorz
私も関西本部で受けています。
本日、面接予定しているのですが、
電話連絡は即日なのか翌日なのか指定されている間でなのか気になってしまって。
関西本部での選考です。
一次の筆記の連絡はメールで、予定日の9月1日にきましたよ(o^^o)
二次になると電話で連絡がくるみたいですが…
そうでしたか。書類もダメだったんだと思います。ありがとうございます。
筆記試験最後まで残って、問題解ききれず終わった組ですが、一次通りました。書類もちゃんと見てくれているのではないかと思います。
関西は9月3日だと説明会でお聞きしたのですが、他の方の日時を知らないので、、別日程もあるんですかね??
メールにはすでに日時が決められているため予約不要となっており、また、無理な場合はキャンセルしてくださいとのわことなので、ちょっと厳しいかもしれませんね、、
電話できいてみたら、もしかしたらお時間を取ってくれるかもしれませんが(*^◯^*)
ご丁寧にありがとうございます、助かりました!(*_*)
私は関東で、まだ結果が来ていません…
いい結果が来ることを祈りながら待ちます…
日にちはいつでしょうか?変更してもらうのは厳しいですかね?(>_<)
本日二次選考の案内が来ましたが、時間は決められており、また、面接時間は15分程だそうです。
因みに私は関西本部で選考中です^_^
合格した場合、1次面接は時間を指定されるのでしょうか?それとも自分で予約する方式でしょうか?
既に終えられてご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです(>_<)
おめでとうございます!
私は今のところ通知無しなので、今回のところは残念ぽいです。
合格者にしか連絡ないみたいだったので、てっきり落ちたと思ってました(笑)
今朝通知来てホッとしました笑
1日なんですね!先にファイトです!!
9/1ですが参加します!
9月10日参加予定です!
参加される方いらしたらよかったら情報交換含め仲良くしましょう\(^o^)/!
関東と関西だけじゃないですか?
私、中部ですが関西で受けるので!
私は関西で受けます!
頑張りましょー‼︎
枠一つ増えると思うのでみなさんがんばってください
では!
不合格だった場合、サイレントでしょうか??
今日の午前中に内定承諾書届きましたー!
東京だったんですね!
大阪で受けたのですか、結果がまだきていません。
来た方いらっしゃいますか?
東京です。先週受けました。
会場はどちらでしたか?