会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
迅速な対応をして頂き有難うございます!
カツオさん頑張りましょうね(^○^)
私はそう理解してます!
4月2日締切なら、今日締切ってメールくるはずですよね。
これから選考するってことですよ
なるほどありがとうございます!最近出したのでもう少し待ってみようと思います、、(-。-;
3月3日に提出しました。
もうきてるんですね!ESいつ頃提出しましたか??
志望度高かっただけに残念です。
通過された皆さん頑張ってください。
曜日固定な感じですかね(^^;
関西組で締め切りが4月1日までなのですが、皆様も同じような状態でしょうか…?
私ももう2週間程前に出しましたが音沙汰無しですね~締切後ですかね
連絡来た方いらっしゃいますか?
食品メーカーのどのような仕事に興味を持たれているのかは分かりませんが、
掲示板ではなく、内定者の志望動機とかを参考にされた方がいいのでは?
それと人に教えてもらうより、自分で調べて考えた方が、自分自身の力になると思いますよ!
ネットの情報を鵜呑みにせず、お互い就職活動頑張りましょう。
今年度就活生の者です。現在大3で今のところ食品関連のメーカーに就きたいと考えています。
伊藤園さんにも大変興味を持っており、今後説明会や選考会にも参加したいと考えています。
説明会には、まだ一度も参加したことがなく何をしたらよいか分からない状況です。
また伊藤園さんの選考を勝ち抜くために求められることなどあれば教えて欲しいです。
社員?
人の人生なのであまり変なこと言わない方がいいよ
人事と喋ったり、会社の雰囲気とか言ってますけど、それは学生に対して印象良く見せてるだけですよ笑
ネット上などの評判をそのまま
鵜呑みにしないほうがいいですよ!
実際に人事の方と話したり、会社の雰囲気などで
自分の感じたことを信じましょう!
伊藤園って評判よくないんですか?
何というか…
商品つまり飲料はすばらしいと思うんですよね。
これだけペットボトル飲料を普及させたんですから。
技術力も販売力もあるってことです。
ただ、自分が働くとなると…って感じなんですよね。
今いらっしゃる体育会で面白くて大胆な社員さんが現在の会社を創り上げてきたのはわかっています。
そしてそれは時代に適ったことだった。
しかし、いまの私たちにとって、働きたい環境かというと疑問なんです。
私もおちゃさんも、「最近の若者」だと思われていて、そして実際そうで、だから軋轢を感じるのかもしれませんね。
面接では物置みたいな地下室に通され、ドアノブもおおよそ来客を意識して作ったとは考えられない粗末な作りで、社員でない学生すらこれですから入社したらどんな扱いをされるか不安になりました。
あと私だけかもしれませんが面接が終わって扉を閉めた直後面接官が大笑いする声が薄い壁を介して聞こえてきてかなり不愉快でした。
他社からも内々定を頂いていたので私が壊滅的に受け答えが出来ていないとかはないと思っています。。
たった20分間でしたがどうして評判が良くないか十分わかった気がしました。個人の感想ですが参考までにされてください。
10月1日の内定式の詳細まだ文書がとどかなくて…交通手段は自分で手配するのか日帰りなのか詳しく知りたいです。
どうしよう…
内定辞退した人はなぜ辞退したんだろう…
それはどうもありがとうございますwwwいつ連絡きたんですか?
自分はそうそうに連絡いただいてましたよ。
お断りしたので、もしかしたら私の枠が回ったのかもしれませんね笑
私も先ほど電話きました…もう完全にサイレントお祈りだと思っていましたが、キープされてたんですかね笑
内定辞退者がいたのか今更連絡来ましたよ
確かに2週間以内ではありますが遅い笑
内定頂きました。おそらくここにすると思います。
みかりんさんも頑張ってください!
私もです。。これから受けに行くんですけどね。とても不安です。。
仕事内容に対して給与は少ないと思います。
福利厚生も良いとは言えないので、離職率が高いのだと、、、
ここって福利厚生や給与良いですか?
福利厚生や、給与、仕事内容でしょう!!