会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです。
来た方いますか?笑
これは落ちたかもですね
わたしもまだ来ていません
きてなくて焦ってます
ギリギリに出されて連絡来た方はいますか?
そうだったのですか。電話で第二次募集の案内をされた例も上がったので、電話のみだと一層不安ですね…
それでもここはお客様第一主義である伊藤園さんを信じて待ってみましょう。きっと大丈夫です
私も電話で確認したら5日までという返事を頂いたのですが、メールなどは来ず、口約束だけみたいな形になってしまったので不安です。
いいえ、注意書きもなく、何も変わってないです。対象者にはメール(or電話)でのみのお知らせなのでしょう
そのようなメールが来た人たちはマイページ上も変わっていますか?
いつごろES出しましたか??
ほんとですね! 願っております!
僕のところにも来ました。処置が明確になって良かったです。
お互い書類審査通るといいですね
あたしもいまメール来ました! 5日までに出しましょう♪
昨日のメールに返信来てないけど、もう提出してしまおう
あたしも電話しましたが、そのようなことは言われず、第二次募集に応募してくださいって言われました。 ちなみに第一次募集でも第二次募集でも有利不利はないとのことです。
情報ありがとうございます!
私も電話してみます\(^o^)/
とメッセージがありました。パソコンからのアドレスのメールを拒否していたためですが、
内容分かる方いらっしゃいますか?
あ、そうなんですね……しぇるみつさんがおっしゃっている5日までに出せば第一ターム扱いというのは連絡をした方のみなのでしょうか……(>_<)
ありがとうございます!そうだったんですね。安心しました(´・ω・`)
問い合わせしてみます。
それ多分二次募集のやつで、新たに期間設けられてましたよ
私は5日(不確かです)までに提出すれば一次選考として認められると言われました。後でメールが来るかわからないので問い合わせをしたほうがいいと思います。
下手に2次募集に応募してたら嫌ですし、様子見をしてます。
念のため、本日中にメールをしておいた方が良いと思います。
明日の電話だと、期日までにエントリーするのを忘れていたのではないかと勘違いされても困るとおもいますので
連絡した人だけにES配布みたいになんない?