会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
、、
ありがとうございます!
20日に送って28日にメールできましたよ。
ESの通過は、メールで来ましたか?電話できましたか?
こないですね…
ちなみに、電話は平日しか対応ないので、今日は出てもらえないと思います(>_<)
オチャノ イトウエンデス
って言われたンゴ わろた
どうなるんでしょうかね…
そのような感じですね。
僕もなんらかの形で問い合わせてみようと思います。
わたしもそうです。
「エントリーしていただきありがとうございます」とだけ書いてあり、エントリーシートの項目だけ消えている状況ですかね?
ありがとうございます( ; ; )
わたしもメールを送り、本社、採用窓口と電話をかけましたがやはり掛かりませんでした…
こんなに同じ状況の方がおられるので
なんらかの対応をして頂けることを願いたいですね( ; ; )
問い合わせメールは送りましたが、今日は日曜日で企業側もお休みだと思うので、返信は明日以降かな…と、思ってます。
問い合わせされた方おられますか( ; ; )??
伊藤園に共感した点を1つ選んでください。
(経営理念/仕事内容/製品開発コンセプト/Voice制度/CSR活動/海外事業/今後の展望/入社後の処遇/その他)
上記で選択した【伊藤園に共感した点】について、どのような点に共感したか、50文字以内で記述してください。
【伊藤園で具体的にやってみたい仕事とその理由】について400文字以内で記述してください。
の3問でしたよ。
伊藤園独自の質問だけしか残してないので、研究内容やサークルなどの質問は別途あったかもしれません…
雇ってもらう側なので泣き寝入りします。
皆さんもそうなのですね。
提出締切は明日ですってメールが昨日着てるのになあ
どうなんでしょうか‼
ギリギリにした自分が悪いですが、
書き込んだ後に送信しようとしたらできなかったので焦りました(^_^;)
二次募集ありますかねー??
皆様、マイページにES欄が出てきましたら、お知らせしていただけると嬉しいです!
4/4(月)以降の提出は、次の選考になります。って書いてあるので、、。
3日(になる)までに提出って意味で解釈してました
私もです、、、
もしかしたら締切を送り間違えたか、設定を間違えたかですかね、、
たぶん0:00に消えたと思うので
私も全く同じ状況で焦っています><
あのまま変わらなのですかね、、、
こんなギリギリまで遅らせた自分が悪いのですが、
まだES出してなくて同じ状況の方、いらっしゃいますか?