会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容とか分かりますか??
グループ面接ですよ!!
関西なんですね!
関東できている方はいないですかね…(>_<)
いえ、関西です!ご参考までに…(T . T)
関東ですか??(>_<)
わたしは21日に一次を受けて、次の日には結果通知が来ました。
はい、もしみなさんが言うように顔が重視されるてところに望みを持ちます笑
気長に待ちましょう
私も連絡きてないです。違うルートの方だと信じましょう、、
なんの連絡でしたか?
私もインターン参加組ですが、所謂Fランなので諦めた方が良さそうですかね、、
内々定の電話ですか?
納得です。
確かに説明会参加人数多かったですし、書類提出した際、ラックに置くまで、一瞬間がありました。ただの回収ではなくて、何か書類と私を見て判断してるようでしたね。
3年後の離職率見てから言おうね笑
気長に待ってます
いちよう2週間願っておこうと思います…(笑)
偉いです(涙)私もSPI勉強し直そう…
自分も昨日関東での説明会受けて、その光景を目にしました笑
おそらく、見るポイントは3点で、
・顔(特に女性が圧倒的に多かったことからも推察出来ます)
・大学名
・挨拶の仕方
だと思います。ここでの推理論議に終始してしまうのは悲しいですが、ある程度通過・落選の理由が分かればと思って書きます
(>_<)
お~い採用さん、
ありがとうございます*
男女分かりやすーい青赤の書類ラック的なやつはみんな見たと思うけど、そこに重ねて入れる時に数枚だけ明らかに面接官側手前にずれてたんだよ。何人か前に並んでた奴のも、受け取ってラックに入れた後で手前にずらしてた。
ずらした奴は遜色なければ即通過、ずらしてない奴のは選り好みした後に通過連絡してんじゃない?だから2週間だの猶予作っといて、実際は即通過が何人か出てるって話だと読んでるけどね。
ちなみに関東な。
私も結構自信あったので残念です、、。1.2日で連絡くるなら2週間以内ってゆう期待持たせないでほしいです、、、。
参考までに…
来ていません!
あのレベルのテストが出来なかったので諦めていますが……
次の日からSPIやり直しています。笑
試験後1日、2日で連絡が来てるんですね、、、
1週間後とか2週間後に連絡が来た人がいないようなので
絶賛諦めモードです
エントリーシートも能力検査もうまくいったと思ってたのになあ、、、残念です
どんな感じで回収方法変えていましたか?
先週の金曜、関西で受けましたが結果来てません(^_^;)
もう半分諦めてますが……
お返事ありがとうございます!
そうですよね、、来るなら一斉だろうし、、
まだ来てないです~( i _ i )二次の連絡来ている人が関東の方なのか気になりますよね(笑)
うんうん!分かります。説明会お疲れ様です(*^^*)
自分は今日説明会だったので、動きはありませんが、これから力になれることがあれば書き加えていきたいと思います◎