会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり毎度替えてるんですかね
何聞かれました?
ありがとうございます!
がんばってきます(^ ^)
ありがとうございます!!
学生時代に力入れたこと 貴方とおーいお茶との関係 座右の銘 一番好きな飲み物 最近の嬉しかったこと でしたよ。
和やかな面接なんでリラックスして行きましょ!
学生時代に力入れたこと 貴方とおーいお茶との関係 座右の銘 一番好きな飲み物 最近の嬉しかったこと でしたよ。
和やかな面接なんでリラックスして行きましょ!
学生時代に力入れたこと以外は個性やものの考え方に関するものばかりで志望動機や企業研究、業界研究が必要な質問は全く無かったですよ。 とても和やかでしたし肩に力抜いて行きましょ!
他社の選考状況や、学生時代頑張ったこと
体力はあるか、飲料メーカーについて
などの質問をされましたよ
そのような質問はタブーですよ汗
研究職の予定日はたしか25.26.27です。ただ合否連絡も詳細連絡もないのでわかりません。
諦めた方がいいのかなぁやっぱり合否に関わらず、連絡ほしいです(´・_・`)
期待しちゃう…
不合格の場合はサイレントですかね……
GWだから人事の人も休みなんですかね。。
私も27日に大阪で2次でしたがまだ連絡は来ていません、、、
28日に連絡が来ました。
明日で一週間経つのですが。。
もう一週間経ってますもんね(´._.`) 不合格なんですかね、、、
私も25日に参加した者です。連絡きてません…。
合格した方のみと聞いていたので、不合格ということなんですかね(/_;)
集団面接の合否は2週間以内に受かってたら連絡。となっていました!
合否関係なく連絡がくるか確認していなかったので、不安になってました(>_<)
ありがとうございました!!
ご回答ありがとうございます!!
頑張ります(*_*)
まだです、明日とかにくるんですかね?
東京ですが、28日にいただきました。
あ、ごめんなさい!学生5人です!(°_°)
面接官1の学生4人でしたよ^_^
頑張ってください!
どなたか既に面接を受けた方いらっしゃいましたらご回答お願いしますm(._.)m
ないです…あきらめるべきですかね…
私は逆に企業研究が必要な問いばかりで、
個人については何も聞かれませんでした…