会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接を受けてから何日後に連絡きましたか?(><)
内定のご連絡いただきました。。
来ていないです
まだ来てないです…!
泣きたい
15日どーしてもいけなくて、困っています。
面接ないですよ!
まだです。2週間以内なのでこれからですね。
27日に受けましたが二週間以内に合格者のみ通知と言っていたので落ちたと思ってます…
はい。唐突な質問だったので焦りました。それと圧迫面接でした。
ありがとうございます!
化粧品系企業とかだと、その最後の質問よくされるって聞きますが、伊藤園でもあったんですね…
初めに大学名は名乗らずに自己PR。
国内と国外でそれぞれの働き方をしたいか。 あなたとお茶との関係性。 海外の方とは違って日本人は何故お茶を好んで飲むと考えるか。おーい茶の別名を考えてください。
最後らへんに意図は分かりませんが好きな女優のタイプとその理由。 大学の間に何人と付き合って来たか。 自分はモテるかどうか。
でしたね。 長文失礼しました。
三次も受け終わりましたか?
受け終わっているなら、どのような質問があったのか、差し支えなければ教えていただきたいです!
私は今日受けてきましたが合格者のみって書いてありましたよ
私は面接前に綾鷹飲んでいたら丁度面接官に見られました。通過していません。
私は集団面接の前に生茶飲みましたが、通過したので全く関係ないと思いますよ。ただ、人事の方に見られたわけではないので、まぁ人事の前で堂々と飲むのはやめといたほうが良いかもしれません
しらん 覚えてない 寝るわ
しらん 覚えてない 寝るわ
まだ来てないです
集団面接はいつ受けました?
ありがとうございます!
どのような質問が出たとか教えていただけたら嬉しいです!
突然すみません。面接の雰囲気ってどんな感じだったか教えて欲しいです。。
15分ぐらいでまあまあ速いペースでポンポン聞かれるな まあスタンダード、あと伊藤園の改善点とかは考えて言った方がいい。
集団面接ではガクチカとか志望理由のスタンダードな質問でしたか?よかったら教えて頂きたいです!
通常組ですよ!!!
三次って何聞かれるんですかね