会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです、、、
既に結果来た方は、教えて頂けると精神的に助かります、
どういう内容を聞かれましたか?
8個くらい質問されて、たしか1つしか答えれませんでしたw
企業研究してなかったのが悪かったのは分かっているんですが、さすがにあそこまで聞かれるとは思っていませんでした…
全部応えられました?
ありがとうございます~
お互い頑張りましょう
何日ぐらいできましたか?
ゼミのことは一切聞かれませんでした!
伊藤園のことをどれだけ知っているか質問責めされました
そうですよ~文字数文字数文字数
ゼミでなにをしたかとかは聞かれましたか?
それは営業職志望の個人面接のことですか?
伊藤園が今後世界のティーカンパニーとして活躍するために必要な要素は何か?と、あとは専攻・ゼミでの活動を思いきり深堀りされるのでそこだけしっかり対策して行けば問題ないといった印象です。
逆に商品の事などは全く聞かれなかったですね……
どのようなことを聞かれました?
圧迫なんか知らんが気分悪いわ
そろそろ企業は圧迫の意味のなさを理解すべき
ブラック臭がプンプンしました…
まだ来てない...もう落ちたかなぁ~ー
僕も5月8日組ですがまだ来てないですね…
もう少し待ってみましょう!!
まじかよ笑
しかし2日であれだけの人数が受けてるのに一番メジャーなみんしゅうで誰も名乗り出ないって違和感ありまくりなので、ガセの可能性が高いかと(推理)
もう諦めて気持ち切り替えましょう!
みんしゅうだけでなく他サイトも照らし合わせてみると結果が出てる人はいるようです。。
明日で二週間かとおもってました!!今日なんですね!
どこにその日で結果来てる人がいるんだ?
私も1日ですが来ないです!が、明日でちょうど1週間なのでまだ待ってみます!笑
どの選考の通過連絡ですかー?
アホはほっときましょう。
東京会場ですか?
次は面接とシャトルランですか、、、
体力に自信がないので心配です。・°°・(>_<)・°°・。
どの選考のご連絡でしょうか。
三次というのは個人面接ですかね、去年の内定者が書かれている通りの大体のことが聞かれます。
三次選考何聞かれました?
売り上げランキングて
業界4位??
何次選考の連絡がきたんでしょうか?何日に受けたのですか。いろんな選考があるので。
お返事ありがとうございます。
待ってみましょう。