会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メーカー志望なので6月に教育実習は無理ですよね。
4月に選考進みそうなのもまだ数社しかなくて絶望的ですが・・・
私も教育実習予定です。震災の影響で遅れたのだから、私たちのような実習生のことも勘案してくれると思ったのですがそうはいかないんでしょうか‥ちなみに延期を発表した企業にはメールで質問しました。
以上です。さっきのは無視してくださいw
私も教育実習予定です。震災の影響で遅れたのだから、私たちのような実習生のことも勘案してくれると思ったのですがそうはいかないんでしょうか‥ちなみに延期を発表した企業にはメールで質問しました。私も教育実習を行う予定日です。震災の影響で遅れたのだから、私たちのような実習生ものことも
全く一緒です!!5月末から3週間実習…。
被災者のことを考えると何も言えませんが、今年の就活生は運悪かったですね(ΩдΩ)
あんな大きな災害があったからしょうがないですけどね。
私も5月下旬から教育実習なので、諦めました。
宙ぶらりんなのが怖くてなりません…
キリンビール人事総務部採用担当です。
この度の東北地方太平洋沖地震により被災された方々に、心よりお見舞いを申しあげます。
被災地の一日も早い復旧をお祈りいたします。
皆様には当社の事務系職にご応募いただき、誠にありがとうございました。
当初、HOT MEET上で3月中旬に書類選考の結果を発表する旨お伝えしておりましたが、
皆様の移動時の安全などを鑑み、4月に予定していた選考活動を全国一律で6月以降に延期し、
それに伴い書類選考の結果発表も延期させて頂きます。
皆様には詳細が決まり次第ご連絡させて頂きます。
末筆ではございますが、皆様、及び皆様のご家族、ご友人のご無事を心よりお祈りいたしております。
キリンビール株式会社
人事総務部 採用担当
6月から教育実習なんですけど・・・
書類選考結果だけでも発表して欲しかった。
合格にせよ、お祈りにせよ、次への取り組みに移行できるので
今年の就活生は大変だ…
選考6月以降に延期。それに伴いESの結果通知も延期。
仕方ないけどね…。
今日来ないと土日挟みますしね!
もしくは週明け月曜って感じだといいんですが
こないですねー
明日当たりくるのではないでしょうか?なんとなく。
なるほど。先ほど確認したらメール来てました。
ありがとうございます!
予約してあるんですけど、連絡が来ないもので…
採用HPにも記載されていますが、全日程で中止みたいですね。
会社に問い合わせたところ、工場見学延期については木曜日までには連絡します。とのことでした。
私もエンジニアリング志望ですが工場見学延期に関する情報は来ていません。飛行機もすでに予約したのですが、早く連絡してほしいですね。
エンジニアリング志望ですがこちらには来てません.
私だけでしょうか?
併願だからかな・・・
なるほど…。私はプロセスなので神戸工場なのかも、ですね。関西なのでありがたいですが。
っていうか、工場見学延期のお知らせきましたね…。
被災地の方々のご無事を心よりお祈りします。
神戸工場もあるのですね!説明会での話だと、西日本に住んでいる方は神戸工場になると思います。との話でした。
私は西日本なのですが、エンジニアリング部門ということで横浜になったのかもしれないですね。
でも、お祈りもくるみたいですね☆
エントリーシート、突破したいです(>_<)
緊張しながら待ちます!
私は工場見学会、神戸工場でしたよ!地域で別れているんですかね…?
西日本は神戸工場と伺っていたんですが、横浜工場でした。
ありがとうございます(^^)返事はちゃんとくださるんですね☆気長に待つことにします!
事務系の人も来るまで待ちましょう。
事務系で連絡きた人いますか?
学歴?テスト?
持ち物に印鑑がないので交通費支給はなさそうですね。
工場見学と面接非常に楽しみです!
通った人はがんばってください
面接受けられないのは悲しいけど
ビールは変わらず愛していきます!
合格された方、是非頑張ってください!
そして、さらに美味しいビールをつくってください!
まさか第一志望の面接すら受けれないとは、、、
通過された方、頑張ってください。