会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうことでしたか(笑)
僕もあの書き込みをした直後に最終面接の案内を頂きました!具体的な時間まで指定されたということは、適性検査だけで数を絞られることはないということですかね?
僕も第一志望です!お互い内定もらえるといいですね^^
すいません。最終面接の「案内」の間違いでした(笑)
で、つい先ほど最終面接の案内の電話がありました。今年の採用数はわかりませんが、去年並の少なさとの噂です。第一希望なので、頑張って内定もらいたいです!
既に結果出てる方いますか
いつ結果が出るのか緊張のあまり忘れてしまいまして
一次の間違いでは?ちなみに東京で昨日受けて、まだ来てませんよー。
>あいさんへ
キリンビバレッジの掲示板を見たらどうですか?
名古屋会場なんてありましたっけ?
ビバレッジさん?
人事の人はグループディスカッション合わせて4回面接あると言っていましたよ!
私はキリンビバレッジでGDを1日午前(東京)に受けてまだ連絡がないので...
3次が最終と願いたい(>_<)笑
確かに枠少ないですね・・・
過去の内定者日記では面接3回ですが、
今年はGD含めて3回だと助かる
確認不足でした。
どうもありがとうございました。
配慮していえませんが→正
失礼しました。
予約表にありますが、ごくごく普通のグループディスカッションですよ。
内容に関しては公平性に配慮していませんが、特に知識などは必要ありません。
ですが予約取消ボタンが見つかりません。HOT MEETからキャンセルできないのでしょうか?
教えてもらえると幸いです。
気になります(><)
選考スケジュールについてお伺いしたいのですが、内定はいつ頃出るのかetc仰っていましたか?><
丁寧に教えて頂きありがとうございます。
明日楽しみだな~
がんばってきます。
まずはじめに、軽い会社説明と今後の選考スケジュールの案内があり、長い時間かけて工場見学を行いました。
その後、社員さんとの交流会と言うことで一番搾りを飲みつつお話を伺いました。
ありがとうございます。
私服の方もいらっしゃるのですね。私も私服で行こうと思います。
工場見学のほかにはどんなことしましたか?
教えられる範囲でいいので教えてもらえませんか?
神戸の工場見学(プロセス系)に参加したものですが、神戸ではスーツが7割がたでしたね。私服の方も結構いましたよ。
技術系(プロセス)です。
やはり社会人ですのでスーツですかね。。。
どの職種で応募されたんですか?
遠方の方は支給あったみたいですよ。
ただ私は対象外で詳細は分かりませんが。
遠方の方には支給しますとのことでした。
ただ私自身は対象外であったため、その詳細はわかりません。
交通費は支給されましたか??
一ビール好きとして、工場の結構内部まで見れたのはいい経験でした。
福岡事務系のあららさんへの返信として、下記のように書き込みをしました。なので福岡以外、事務系以外の選考についてGDがあるかどうかは存じませんので、お答えできません。すみません。
私の場合は一次面接の参加票に、実施内容として記載がしてありました。
GDがあるんですか!
それは全ての職種であるんですか?
最終は東京でしょうね。
でも交通費は支給されると思いますよ。
やはり1次までは、支給無しが無難ですよね…。
バスなどの手段で節約して行きます。。
私も気になります!最終まで福岡でやっていただけるのでしょうかね?今年はGDもありますし、不安ですよね。
採用人数はどれくらいなのでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?
>二番搾りさん へ
動きやすい服装で、とありましたので
私も私服で行こうと思っています。
僕は、今のところ私服で行こうと考えています。
みなさんどーなんでしょうか?