会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クレペリンって能力検査でしょうか?
いえ、昨日の午後に受けました
午前でしたか?
クレペリン検査じゃないでしょうか?
@東京事務系
おそらく4次が最終なのかなとにらんでるのですが、、、
>じぇじぇじぇさんへ
めっちゃわかります(笑)
分かります。私もあの方によって志望度が跳ね上がりました。
東京はやくくるといいですねー
男ですけど人事のSさんの人柄に惚れそう
GDの感想、学生時代頑張ったことを掘り下げられました。
何を取り組んだのか、自分がどう変わったかなどです。
答える内容で質問は変わってくると思いますので、
とりあえず、学生時代に取り組んだ事を具体的にかつコンパクトに話せるようにしておくことが大切だと感じました><
交通費は貴社が負担してくださると、面接のときにお聞きしたのですが
どのように支給されるのでしょうか?
これまでに交通費を負担してくださる企業選考に行ったことがありませんので、教えていただきたいです><
それから、内定者は東京で研修を受けることになるのでしょうか?
返信よろしくお願い致します!
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
面接自体は25分程度でしたよ(^^)
諦めずに頑張ってください!
ちなみに、2次で選考で落とされましたか?
2次選考はいつ行かれましたか?
何次の、何系のお祈りですか?
予約表には40分程度とかいてあったんですけど、個人面接40分もやるんですか(°_°)?
遅くまでお仕事お疲れ様です
はい!
ありがとうございます!!
皆さんが理解してくださる方々でよかったです!!!
朗報がこの掲示板にたくさん来ることを願ってます!!
十分です(^ ^)ひとまずおめでとうございます。
私ももう少し待ってみます…
関西で受けましたが、変わってますよ!
たしかに、それなら特定されかねないですもんね(笑)いろいろ情報ありがとうございました(^o^)
申し訳ないですが、メジャーじゃない地域とだけしかお伝えできません。。。
地域だけ教えていただけませんか?
皆様にも朗報が来ることを祈っております。
ちなみに、次回の持ち物にHBの鉛筆3本とありました。
選考が進むと通過する人も減ってくるし、その中でもここに書き込む人ってかなり少ないのかも?と思いましたが、Dさんの地域もわからないしまだ楽しみに待とうと思います(^o^)
皆さんへ。
時間帯も特定されそうでいいたくありません。
事務系です。
面接日程、相当少なかったです。
まーじーかーーーーーーーーー
何系ですか?????????
面接の時間帯はいつでした?
通過の連絡が来ました。
第一希望なのでめちゃくちゃ嬉しいです!!
特定されそうなので、会場とかは書きません。。。
ちなみにどこ受験ですか??
画面が更新された40分くらい後に、選考通過の画面に変わっていたので…
まだ結果は出てないのだと思います。
信じて待ちましょう。。
連絡きた方、ぜひ教えてください。
合否の結果が来る前に、「出席ありがとうございました」に変わるだけですよ!
今年の書き込み見るとそのような流れがあるみたいです…
行きたかったのに
GDの際「出席ありがとうございました」となりましたが面接いけましたからね。
画面「出席ありがとうございました」に変わったら不合格なんですか!?(ToT)/