会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりその辺気にしても仕方ないですよ
気長にいきましょう
リク以外はES落ちってことではないですよね?( ; ; )
22日の午前1時くらいにだしたんですけど、結果来てないです!(◎_◎;)
落ちたんですかね?!
面接落ちた腹いせに顔真っ赤にしながら書き込んでるんだろ^^;
事務系ですか?
ESとウェブテはかなり早めに済ませました。
あくまで個人的意見ですが、インターン選考から見るに締め切り間際は厳しそうだと思いましたので。
質問ばかりですみません。
けっこう時間遅めですが、やっぱりビール会社だけにお酒も交えてって感じなんでしょうか?
非通知でしたか?
WEBテの案内は来てないです(;_;)
下の方に回答されてる方がいるので確認してみてください
ES提出後に、エントリーシート登録完了メールは来ましたが、Webテストの後は来てません…
SUさんありがとうございます!!
そうなんですか!能力性格なんですね!
安心しました!ありがとうございました。
昨年は夏冬のインターンは適正検査は無かったです。
春のインターンは適正検査があって、能力性格でした
インターンの適性検査は性格検査だけでしたか?それとも学力テストみたいなものでしたか?
17年卒で無知なので先輩方教えていただけるととても嬉しいです。
ありがとうございますm(__)m
私も同じように表示されていますよ(^^)
ES提出後受領メールにWEBテストの案内も書いていて、webテストに関してはwebテスト会社に問い合わせなければならないので、webテスト会社に問い合わせるurlが貼られていたのでらそこに問い合わせました。
ありがとうございますm(_ _)m
わかりませんが、そうだと思いますよ!
僕は遅れて送信しただけだったので無理でした(~_~;)
さすがにエラーだったら大丈夫でょ!
システムエラーだったから、延長してくれたんですかね?( ; ; )
まじですか!
俺はテスト会社に連絡したら受領不可ですときました!
例年、二週間後に着てるみたいですね。
返信ありがとうございます!本当に助かりました。
パンプスのヒールが少し高めなので私服で行こうと思います。
男性はほとんどの方がスーツでしたが、
女性は私服もしくはパンツスーツの方が多かったように思います。
男性で私服の方もいらっしゃいました。
工場見学も座談会もとても和やかな雰囲気ですので、
工場という場に適した服装を意識すれば
何も問題はないと思いますよ。
もしくは来週行かれる方でこういう服装で行こうと考えてるなどありましたら教えていただけませんか?
何度もすみません。とりあえず、ES出したら来るESの受領メールにテストについて書いてたけど、企業に聞いも意味ないから、テスト作っている会社に問い合わせなければならん。
受領不可であってるね。すまない。
というか、テスト作っている会社が点数とな性格、時間帯も含めて集計してるみたいで。そのデータを企業に送る感じ。
パソコンで処理するから、自動的にアウトになるみたい。
適性12:00ぴったりに送ってしまったので…。
適性検査受け終えることはできたけども
企業側には受領不可として扱われるということですか?