会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、俺の分まで頑張ってください
一番搾り飲んで気楽にいきましょうよ
きましたよー。
北海道でも来てるんで、全地区通知はいってんじゃないですかね。
もうサイレントキリングされてると思いますが
サイレントみたいです、
そんな長文で上から目線で人に発言したら相手はどう思うか今のうちから意識しながら行動してみてはどうでしょうか?
全然死に物狂いじゃないし、あんたみたいな一就活生に「そんな人を企業は求めてない」とか言われる筋合いはない。気持ち悪い。
それはかなり偏った意見ですね。
私も就活生やけどあなたと違って全く死に物狂いでなく、就活なんか余裕ですし、楽しくて仕方がないくらい楽なんですけど?
あなたが無能なだけではないでしょうか?
あ、僕は2016卒ですよ 笑
長文お疲れでしたね。みんしゅうにそんな力いれなくても。。。
嫌がる理由はインターン組と就活組の情報が混ざるからじゃないでしょうか?ややこしくなりますよね。
また、インターン組と就活組の状況も違いますからもちろん、情緒も違います。みんな必死です。死に物狂いなんです。まぁそれは人それぞれでもありますが。なのでそこはしっかり考慮すべきじゃないでしょうか?今は、意味がわからないと思いますが、あなた方インターン組が実際に就職活動を始めた時、私達と同じ状況になるので理解できると思います。それに他人の事を考えない人は社会人になってもお客様の気持ちとかきっと考えようとしないでしょう。そんな人を企業は求めませんよ。今のうちからそれを意識しながら行動してみてはどうでしょうか。
屁理屈ゆうてんと迷惑やってゆうてんねんから、大人しく出て行って
作り方なんか自分でなんぼでも調べられるやろ
そこまで嫌なら掲示板作ってくださいますか?作り方がよくわからないので
インターンはここに書き込まないでください!新しく掲示板作れるので、
社員交流会は社員交流会で、GDはまた8月1日
~だと説明会で聞きましたよ
そうだったのですか、
今年の要項には面談って書いてありますよね。面談とは何か気になりますよね笑
いつ面接ですか?お互い頑張りましょう!
そうだったのですか、
今年の要項には面談って書いてありますよね。面談とは何か気になりますよね笑
いつ面接ですか?お互い頑張りましょう!
そうですよね...!
ありがとうございます。
もう結果って出たのですか?(*_*)
GDの後日、最後に個人面接があって決まったそうです。
今年はどのように決定するか分からないですが、、、頑張りましょう!
そうでしたか
ちなみにその時は何次面接まであったのですか?
社員交流会については詳細存じ上げないです><
すみません…
>あずまさん
例年だとGDと申し上げましたのは、2年前にインターンに参加した知り合いのお話を聞いて、今年もそうなのでは…?と思い書かせていただきました。
情報を錯綜させてしまい、皆さん申し訳ございませんでした。就活頑張りましょう。
GDって社員交流会のときにあるんですか??(*_*)
僕も後日になってます…
そうなんですか!それって通った人だけですか?
私のマイページはまだ後日連絡…となってますが…
あきらめます…
16卒は今日の昼頃結果連絡メールで届きましたよ!
結局前の方で電話来たとか言ってたのは、何だったんでしょうね。笑
え、例年だとGDなんですか!?
個人か集団面接だと思ってました…
例年通りと考えると、次はGDですよね?
でも所要時間が30分と微妙な感じですし、、、
個人面接でも対応できるようにしておかないとですね…
例年通りいけば、クレベリンだけですよ!たぶん算数とかはないとおもいます
私も知りたいです…
私もおんなじです笑
お互い面接頑張りましょう(^O^)