会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それが内定者日記だけだとわからないんですよね。。。
事務系はGD濃厚だとは思うんですが
初めまして。
例年だと技術系もGDがあるんでしょうか?
「採用選考」だからやっぱりGDの可能性が高いのか…?
一次面接とだけ書いてあるということはGDではないのでしょうか。。。
あ!以前はお世話になりました!お久しぶりです!!
そうなんですか!!ありがとうございます!!
どうしよおおお
今年は選考は三次までとのことなので、それだと例年より一回分選考少なくなりますね!
他社が社員交流会という名の実質選考をやっている中で、企業への理解を深めて欲しいというこれは非常に好感が持てますしキリンという会社がより好きになりました。
社員の方も短い間でしたがその時間内で人の良さや営業先から好かれそうな感じがありました。非常に素晴らしかったです
星5つ
この前座談会に参加したときに、トラブルで前方のスクリーンに社員の方のデスクトップが表示されたのですが、そこに『GDテーマ 16卒』というアイコンがありました。
セミナーと座談会という感じでした。
お久しぶりですね。笑
多分、変更できる期限が過ぎたのだと思いますよ。
日程変更する際は
日程変更のボタンを押してくださいってでてるのにそのボタンがないのはなんででしょうか??
分かりませんよね~
僕も知りたいのですが、、
わたしも関西でまだ連絡きてないです…
合格者から連絡して、断られた時不合格者から補欠を出さないといけないので、月末ぎりぎりまで連絡こないのかなって思ってます(>_<)
わたしもまだ来てないです><
関西です><
落ちたらサイレントなんですかね。。。
技術職の一次面接って交通費出ますか?
先週の金曜日に来てますが、友人はまだ来てないと言ってましたので可能性はあるかと思います
受かっても落ちても連絡くるはずですし、気長に待ちましょう、、、。
どんな感じかわかりますか?
質問とかができる感じ
なのでしょうか?(´・ω・`)
一次面接の参加票の持ち物欄に“履歴書”と表示されているかと思いますが、自前で用意するという理解でよろしいでしょうか。
一次面接の参加票の持ち物欄に“履歴書”と表示されているかと思いますが、自前で用意するという理解でよろしいでしょうか。
土曜日なのに連絡が来たのですか?
18日に連絡来てました。大阪で面接しました
コメント素敵過ぎて痺れました^^
呑んだくれってことですか?笑
絶望しました。
にぼしさんみたいな考え方素敵です!
見習います!