会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
シムシムさんは事務系じゃないよね??
前向きな姿勢に励まされました。昼間から感動して、涙ぐんでます・・・。お互い頑張りましょう!
ESの結果きました。結果は駄目でした。でも、とりあえずセミナーには行って色々吸収したいと思います。いろんな企業の話を聞けるのも今の時期だけですし!ってことで前向きに考えます。
これからエントリーシートを書くなら頑張ってください!!
他社の行きたいとこは今以上に情熱をぶつけたいと思います!頑張りましょう!!!
工場見学ではビールが飲めるのかも知れませんね(笑)
返信ありがとうございます。同じく私も表現力がないので結局は気合と根性と熱さで勝負しなくちゃならないんですよね。俺それしかないし。。。オープンセミナーに行って何か感じたことをエントリーシートに書こうかなと考えてます。
正直な気持ちをぶつけるべきだとは思います。でもそれが吉と出るか凶と出るかは賭けというか相性というか・・・。それはES書いててもすっごい悩みます!これで選考が決まるかと思うとどう表現すればいいのかって迷ってばかりです。表現力があったらなー(><)
アサヒは「ビールに近い発泡酒」に力を入れてるみたいなので「ビールで!」っていう気持ちをどう受けとめられるかは難しいとこですね。でも情熱をもって何でそう思うのかってことを伝えたら大丈夫かもしれませんよ?ビール会社だし。私個人の勝手な意見なので保障できませんが・・・(--;)
>おおおおさんへ
この時期説明会が多いので悩みますよね。キャンセルできないとなるとよけいに。判断が難しいけど結局は優先順位で決めるしかないですよね。
確かに心構え必要ですね。いちよ研究はしていきますが、自分の好きなアサヒビールがどうやって造られているのかを見られると思うとマジ期待でいっぱいです。今は発泡酒とかビールテイスト飲料の開発とかあるけど、アサヒはビールでゴリゴリ押して欲しいと思う気持ちが強いっス。でも、これでエントリーシートとか面接で押しちゃまずいようなきもするんだよなー。どう思います!?
>ももこさんへ
参加証がなくても、企業も名簿を作っていると思うんで大丈夫だと思いますよ。もし心配なら直接人事部に連絡してみてはいかかでしょうか?
ブラウザの戻るを押しまくるしかないと思います。手遅れなら、登録した自分のアドレスに確認メールが来るので確認して行くしかないです。出席票に、万一印刷できない場合は当日受付にてその旨お知らせください。と書いてあるので、何とかなると思いますよ。
はじめまして。私も行きたい!んですが、あれって自由にキャンセルできないんですよね・・・。他のセミナー入るかもと思ったらうかつに予約できない・・・。小心者だからなぁ・・・。
はじめまして!!初書き込みです。
アサヒかなり行きたいです!!(><)
4日の見学会ってオープンセミナーのことですよね!
私も4日に行きます!参加型ってあるけど発言とか求められんですかねえ・・・楽しみですけど心構えも必要ですね!
やりたいこととかすごくたくさん浮かんでくるけど、それでも文字数全然足りんだろーなぁ・・・
技術系みたいに締め切り早いのかなぁ?
けっこう志望度高いので早めに出さなきゃ~
開始してから締め切りまでが、すごく早かった気がします。
アサヒ行きたいなあ
募集始まりましたね。私もドキドキしながら待っていたのですごく張り切っていますよ。これから頑張っていきましょうね。さてさて登録しようかな・・・
今年はない、という噂を耳にしていたので嬉しいです☆
俄然張り切ってきました。
わたしの専門は技術開発に近いのですが、やはり興味は研究・商品開発にあります。どうしたら良いか悩むのですが、どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。
どうもわざわざありがとうございます★
貴重な意見でした
昨年(2005年入社)就活したものです。
今年募集があるかどうかは知りませんが、昨年の場合も採用HPがオープンするのもすごく遅かったです。1月下旬~2月上旬だったような気がします。
参考までに。。。
上位でしのぎを削っている会社で熱いものを
持ってない会社なんてない。
まめさんのオススメの本があれば教えていただきたいのですが、お願いします!!!
お久しぶりです。間違っていたら申し訳ないんですが、
仙台に住んでいらっしゃったことはございませんか?
目を通すといいかもしれませんよ。
他社との比較で、アサヒの強み・弱みが見えると思います。
買えました。まだ、読書中ですが、おもしろいですね。
貴重な情報ありがとうございます。
また、何かオススメのものがあれば教えてください。
はじめまして。
私は、内々定をいただいた後に、本の存在を知りました。
他にも色々な本が出ています。
まだ時間もありますし、読んでみてはいかがでしょうか。
面接を受けていたころにそれを待合室で熱心に読んでいる男の人を見ました。もしかしてそれはとおりすがりさんだったのかな?
教えていただき感謝です。今日早速探しにいきたいと思います。
買えるといいなあ。
日本経済新聞の文庫です。600円ぐらいです。
ブックオフに探しに行く時間とお金がもったいないので、紀伊国屋のネットで買いました。
これを読むと、サントリーがいろんなことできそうです。
「ビール15年戦争」って本は、どこからの出版ですか?あと、著者名などわかれば教えてください。
どこのブックオフに売ってましたかも教えてください。
よろしくです。
しかし、どこ見ても給与や手当ての事のってないですよね??
誰か知っている先輩!教えて欲しいです、、、。
久しぶりに書き込んでみたくなりました。
給与や手当について情報ではないですけど、
「ビール15年戦争」って本、読んどけ!って感じです。
ブックオフに100円で売ってます。
ビール業界はとんでもなく熱い業界だと思います。
この会社にとても興味があり、色々調べているのですが…
給与や手当について情報が集められません。
先輩のみなさんの中でご存知の方はいらっしゃいませんか?
よろしくお願いします!!
ココ見てたら連絡ください。
私は○でした。
あり得ないですよねホント・・・
ここから連絡が来ないと太一に行くしかありません(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
先日一次面接にいってきたのですが、30人くらいしか
いなかったです。かなり少ない気がするのですが
他の日に受けられた方いらっしゃいますか?
私は5月10日に受けました。