会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらい通過したのでしょうか
ぬか喜びです
サッポロ、サントリー、キリンは受かってるのにここだけ落ちたってことは、よほどここと相性があわなかったのかな?
でも、フィードバックは参考になったから、まあいい会社ではあります!
しかし、フィードバックには皆さんと同様感嘆してしまいました。
本当に誠意を感じました。
アサヒ好きになりましたよ。ほんとに。
2006 ASAHI RISEというページの右上でいいのでしょうか?IDとPASS入れても登録されてませんになってしまうんですが??
だれか教えてください…。
ESは連戦連敗してたので、ちょっとほっとしました。
フィードバックを励みに次頑張りたいです。
やけんスーパードライが一番好きって!!
キリンさん好きです。でもアサヒさんのほうがもぉっと好きです!!
一次がんばりまーす!
そんなんですなぜか。
やっぱり合う、合わないなんですかね?
うちの中ではSとAはいけてもKは無理かなーって
なんとなく思ってたんですが結果は違いました(^_^;)
私は札幌と麒麟さんに注力します。でもアサヒも行きたかったなぁ。まぁこればっかりは自分の実力不足ですから。少しだけ運も必要かとは思いますけど。合格された皆さんがんばってください。陰ながら応援しています。ここの掲示板ありがとう。そしてさようなら。
質問は志望動機に始まり、工場見学の感想、どれだけお酒が飲めるか、特技、専門用語の簡単な説明(私は小六の女児想定と言われました)、就活状況などでした。他の方の書き込みと比較しても共通項が少ない気がします。
私見ですが、純粋に人柄を見ていた感じがします。リラックスして個性を発揮したところ、いい反応が返ってきましたので。質問や答え自体にはさほどの意味はなかったのではないでしょうか。
では、他の内定者の方と会うのを楽しみにしています。事務系の方や他の企業を受ける方もがんばってください。
>宇宙人さん
レスがとても遅れてしまいましたが、情報ありがとうございました。
アサヒビール通過することができましたけど
キリン・サッポロはダメでしたし。
アサヒにとっておれはかわいい学生なんだろうけど
キリン・サッポロにとってみればおれはキモイ学生。
極端に言えばこんな感じでしょう
是非とも実行してくれ。
とコメントされているのに不合格・・・。
なんで?
けちょんけちょんにけなされた方が
ずっと良かった・・・。
アサヒ落ちてSとKが受かったんですか?
すごいです
いやみではなく、ちょっとうらやましいです
落ちたけど今回はご縁がなかったってことで
次へ向かってがんばります。
落ち…orzorz
でも、フィードバックとかついてて、しっかり読んでくれてるみたいですね。それだけに悔しい!!
サントリーとキリンも受かったし、ビール会社に縁があるみたいです。
他の食品メーカーはほとんど落ちたのでめちゃ嬉しいです。
さぁがんばんべ!
それなら採用をわければいいのにとちょっと思いました。
同じく電話をいただきましたが、若干迷いもあります。。。
よく考えたいと思います。
次、一次面接、自分らしく頑張ろうと思います!!
誰か知ってる人がいらっしゃれば教えてください。
所要時間は面接だけなら一時間くらいですかね~?!
私は受かってました☆
フィードバックまでしていただいて、めっちゃ嬉しかったですね!いい会社ですねぇ・・・。
てか、WEBのやつって、言語・非言語なのかな??
一次選考の日程がすぐなので、自分の都合に合わせるために、はやめに予約した方がいいと思います。
ESのフィードバックって感想を書いてくれたのはよかったけど、
すごい皮肉に感じた。怖っ。
落としたのにその真摯な姿勢で頑張って下さいって、何なのさ。
アサヒが嫌いになった。。
私は落ちましたが・・・・・
すごくいきたかったのでとてもうれしいです。
私も他の二人に比べて全然うまく喋れなかったので
まさかという感じでした。
ちなみに内容は自己紹介・志望動機に始まり
時事問題についてどうなると思うかその理由は?
そして研究内容など。
ほんとに質問に対する答え方や雰囲気だったのかなと
自分でも思います。
昨日お話したかたがたとまた話したいと思っています。
そして内定者の方々とも楽しくおしゃべりしたいですね。
懇親会ではどうぞよろしくお願い致します。
しかも、リクルーター面接のようなこともするとか…選考に関係ないとは書いてありましたけど。そんなわけないだろー
WEBパーソナリティアンケートはテストですかね?
ESのフィードバックまでしてくれるなんて、なんて良い会社なのでしょう…感動!
初めてES通過した!!超超ウレシイデス
こんな私でも通過したってことは相当の人数が通過している予感。。。
受かった皆さんがんばりましょう!!
良かった~合格。
でも日程的に他企業と被る…
やはりアサヒ優先だなぁ…
今日来ましたよぉ(*゜▽゜)ノ 私は受かってました、良かった^^webアンケートってあったんですが。。。web SPIなんだろうか(; ̄ー ̄)...ン? 知ってる人いないかなぁ?
落ちてたー
SとKでがんばるしかないっ